藏喜

眼球上异物怎么办?

你好,我宝宝出生一个半月,发现眼球上面有根眼睫毛,老是在眼球上移来移去,需要处理吗?用什么办法?还是带去医院?谢谢

xigua14

我宝宝那时也是这样,眼睫毛在眼睛里半个多月,后来我用一滴眼药水就好了.后来宝宝眼睛里又有了,也没管不知什么时候就没有了.其实宝宝的眼睫毛很软,不会伤到眼球,慢慢的就回随着泪水出来的.不必过分担心,也不要总用手去碰宝宝的眼睛.

wugefeifei

因为关系到眼睛这样敏感的区域,建议家长不要自己擅自采取什么措施,还是到医院由专业人士处理一下比较好.而且也不要自己去购买眼药水用冲洗的方式去除,因为很多药水都有抗生素,可能会对宝宝的视网膜产生影响.
宝宝15天左右,即便大哭,也不太可能有很多眼泪,所以自己很难去掉眼睛里的异物.棉絮状异物,建议尽快去医院看一下,确认不是晶状物上生成的东西才安心.毕竟宝宝的视力是关系到他们一辈子的大事,不要忽视.

liushuang001

我家宝贝也有过,不过你用手帮轻柔一下眼睛,揉到眼底就没事了,不一定什么时候自己就出去了,我家宝贝就是。

xuanxuanmami2

妈妈可以帮宝宝轻柔眼睛,没什么事,说必定过几天就自己出来了呢,不要太担心,多注意观察,祝宝宝健康!

zhy803

最好不要弄宝宝眼睛,我家宝宝就有过,不过随着眼泪就出来了,只要宝宝睁眼闭眼正常,不要老眨眼睛就没事的