jixiuling

大便太多次

医生,您好.我儿子(8个多月)以前每天一次大便,可是自从上次感冒后,现在一天要大便2-3次,去医院做过大便检查,正常.这种情况已经持续一个多月.期间也吃过一些健脾的口服液,可是改善不大.请问有什么办法可以尽快让孩子大便恢复正常?

格格ai妈妈

楼层: 3442 孩子消化不良多数由于食积。食积是中医的一个病证,是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。食积一般多发生于婴幼儿,积食的孩子往往会出现食欲不振、厌食、口臭、肚子胀、胃部不适、腹泻、睡眠不安和手脚心发热等症状,甚至引起孩子发烧。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。
一岁至一岁半的小儿还不具备自我控制的能力,只要见到自己喜欢吃的东西就会停不住口,所以导致孩子积食。俗话说:“要想小儿安,三分饥和寒”,意思是说要想小儿不生病,就不要给孩子吃的太饱、穿的太多。无论是哪一种食物再有营养也不能吃的太多,否则不但不能使孩子健康,反而会造成孩子“积食”,给小儿的身体带来不同程度的损害。
建议妈妈在这期间要给孩子提供清淡易消化的食物,避免给孩子吃油炸、油腻的食物。同时可以给孩子吃点“妈咪爱”调整一下肠道菌群。如果孩子在腹泻的时候还伴有发烧或者其他不适,就应该及时带孩子就医了。

bm2bb

问题不大,只要宝宝的饮食和精神,小便正常,过一段时间就会慢慢恢复的,健脾散比口服液效果要好些.

Mikey妈妈

宝宝每天两三次大便是正常的啊。。只要是没有带水就是好的呀。

zhuzixibb

从婴儿大便判段婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次,1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质原因及处理

大便太臭蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状脂肪不消化

有凝块奶未完全消化

呈绿色胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色,黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

你参考一下吧 如果没这些情况应该没事