lianyihan

肚脐起皮

你好,我女儿肚脐红红的,或许是因为肚兜摩擦的缘故,有点起皮了,这样有问题吗?

baby1108

可能是肚脐化脓,用棉签粘些碘叮,左手轻轻的撑开宝宝的肚脐,右手拿棉签有里往外擦,一天擦两边,一周左右就能好,一定要看看里面,别光看表面

sweatyr

如果破皮了,需要到药店买一点碘伏涂一下,特别是洗澡沾水后,注意是碘伏不是碘酒噢,后面那个涂了会疼的.
此外待干燥后涂些菜籽油或香油都行,涂几次慢慢就好啦,以后要注意别被摩到啦,可以用细纱布或护肚带遮住这里的.在褶皱处涂点油还可以预防宝宝穿纸尿裤腹股沟褶红和红屁屁.

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,没什么问题,一定要保证干燥,再没把握的情况下不建议消毒什么的,不太安全,平时多注意,不要再多摩擦,应该很快就好了.

xlsjwj

我们知道,即将脱落的脐带已是坏死组织,在湿润并缺氧的情况下,细菌很容易繁殖而引起炎症。
如果化脓,就用“四环素片”(消炎药)压成面状,服的肚脐上,用撒布包好,等到自然脱落即可。