言妈

我的宝宝为何一直想吸奶

我的女儿现在4个半月的,这两天中午睡觉一直想吸奶,是不是没有吃饱的体现?现在她不吸奶瓶,用勺子喂也不吃,所以现在还是在吃母乳,什么方法都试过了,请问要怎么样做才能让我的宝宝多吃些辅食》?

sweatyr

是没有吃饱的,用勺子喂米粉或是蛋黄糊啊,只要她吃着味儿了会爱吃的,特别是蛋黄泥,开始调得稀一点,吃腻了甜味的奶,很喜欢咸味的蛋黄的.
如果奶不够还是需要妈妈发奶噢,注意休息,多喝浓汤,别搞不好没奶了.
辅食一天一顿就够了,不一定要吃奶多,六个月内的婴儿主食还是奶,吃辅食只是让宝宝锻炼食物从液态到固态的过渡.

xuyuhao200

她或许是处在在乳牙萌发时期,不饿只想吃着磨牙。你可以延长哺乳时间,等宝宝为了没准就会吃了

宝贝小猪

添加辅食,可以先从蛋黄开始,煮鸡蛋取四分之一蛋黄竞水调成糊,拿勺子喂,还可以喂米汤,果汁菜汁
如果不喜欢奶瓶,你偶尔可以将母乳挤到奶瓶里吸引宝宝,等宝宝习惯用奶瓶后就好了

阿毛妈

再开始吃辅食也不要喂太多,奶量是不能减少的,如果妈妈有奶就让他吃吧,多吃点对宝宝也有好处。