aicen

过年鞭炮声会不会吓着宝宝

我家宝宝过年的时候五个月,因为平常睡觉就比较轻,我现在害怕过年的时候晚上家家放鞭炮,那声音吓着他,大家有没有什么办法能让宝宝在过年的时候安心的睡觉呢?

sweatyr

这时候宝宝太小会吓着的,我宝宝四个月的时候正好同学生了儿子,放了鞭炮,当时同学的母亲很热情,非得帮忙抱宝宝,可刚才抱上就响了炮,宝宝就一直哭,哭了一个多钟头,晚上连续几天都闹,我那当医生的妈妈没办法都信了一次迷信,用草纸夜里到外面边烧边叫宝宝的名字回家.唉,可想是多么无奈.其实我很后悔,当时如果我一直抱着她不让生人抱也不至于吓得那么厉害.

后来过年的时候是在农村婆家过的,入夜后有零散的炮声,我就抱着宝宝给她讲,说过年啦,看电视,烤火,吃大肉还要放鞭炮,声音很大,还模仿给她听,说虽然很响但烟花放上天很漂亮.后来抱着她远远的看人放烟花,用脸捂着她的耳朵,如果她拒绝就算了,强行捂会让她害怕的.虽然宝儿很紧张,但没有哭.但午夜大放鞭炮的时候我就将门窗紧闭,拉上布窗帘,在十点钟以前抱宝宝上楼睡觉了,因为她睡着了,而房内声音不大,只动了动,没有被惊醒.大一些后就好了,十个月后我就有意远远地抱她看别人放鞭炮,还是那样给她讲,说声音很大但很漂亮噢.现在一岁半了,特喜欢看人放花炮呢.

要提醒妈妈的是,有人放花炮的时候,千万要把宝宝抱在身上,平时最粘谁最信任谁就让谁抱着,一般是妈妈,因为此时最需要安全感.

阿毛妈

别说小孩子了,就是大人在不经意的时候也会被鞭炮声吓到呀,只要你在家人放鞭炮时有心理准备,把孩子带远一点,就没事了。