ccamm4613502

我家宝宝拉的大便很稀而且有奶瓣是怎么回事?

宝宝四个月大了一天要拉两三次,总是很稀而且放屁的时候也有大便,也没见宝宝哭闹

wufulyj

从婴儿大便判段婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。
如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。
从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。
婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象
多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状 脂肪不消化
有凝块 奶未完全消化
呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生
婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄
呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

宝贝小猪

如果是吃母乳的话,就是正常的,吃母乳的宝宝拉的多且拉的稀,添加辅食后就好了。四个月的宝宝应该添加辅食了,可以加蛋黄四分之一,我家宝宝吃母乳时也是拉得多拉的稀,添加蛋黄后马上好转

liushuang001

我家宝贝也是,我开始喂妈咪爱,有时就好些,不零拉,后来我喂”思密达“这个还便宜,还好使,一盒2元,现在我宝宝五个月了,只要不着凉就很好!

爱暄一族

如果是母乳的话,妈妈可要注意钦食,现在出现这种现况就可以给宝宝吃点妈米爱.

baby1108

吃母乳的宝宝本来就拉的稀,也可能是腹部凉着了。上几天我的宝宝也拉的稀,而且一天拉十来次,我很担心,问过医生,说是也算正常,尽量不吃药,腹部加个小围兜,别凉着就能好些,我给买了个小围兜,两天就好了。

三宝妈妈

婴儿腹泻怎么办?

生理性腹泻多见于8个月内婴儿,外观虚胖,常有湿疹,生后不久即腹泻,大便次数增多且稀,但食欲好,无呕吐及其它症状,生长发育不受影响,到添加辅食后,大便逐渐恢复正常。生理性腹泻是某些婴儿的正常现象,不属病态,无须用药。

婴幼儿腹泻是婴幼儿最常见的消化道综合症之一,也是影响婴儿健康最常见的疾病之一,分为感染性和非感染性两种。主要发生在2岁以下的孩子身上,尤以1岁以内的婴儿更为多见,这种病症表现腹泻、呕吐,可伴有食欲不振、腹痛、发热等,主要原因是婴幼儿的消化器官尚末发育成熟,不适应食物的质和量的变化,所以一旦喂养不当、冷热失调或遇到感染时,就容易引起肠道消化吸收功能紊乱而发病。

主要症状有:
1、轻症:每日大便次数在10次以下,粪便呈黄绿色,带粘液,有时有少量水,但量不多,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。偶有少量呕吐或溢奶,食欲减退,体温正常或偶有低热,面色稍苍白,精神尚好,无其它周身症状。临床脱水症状不明显,病程约3-7天,预后较好。
2、重症:腹泻频繁,每日排便数十次,呈水样或蛋花汤样,量多,有酸臭味,伴有溢乳或呕吐。重者吐咖啡色物,伴有发热、烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥等。部分患者可出现明显脱水、酸中毒、电解质紊乱,如低钾或低钙等。

治疗:
1、开始出现腹泻后,应适当控制饮食,减轻胃肠道负担,使消化道得到一定休息。虽不一定要禁食,但应选喂容易消化的食物。
2、对腹泻严重的宝宝,应及时补充水份,防止脱水,可以选用口服补液盐。
3、给予良好的护理,控制肠道内外感染,避免病情进一步发展。
4、严重腹泻的患儿应及时送医院检查治疗。

护理:
1、母乳喂养,减少喂奶次数及每次喂奶时间,并暂停辅食;母亲宜少吃油腻物,以减少奶中脂肪,并且不宜在夏季断奶。
2、合理安排饮食,讲究卫生、消毒食具。
3、添加辅食时,每次只限一种且渐渐加量。
4、将病儿隔离,防止交叉感染。
5、细心护理,做好口腔护理和各种清洁消毒工作,勤换尿布,便后要用温水清洗肛门,防止发生红臀;患儿的腹部要保暖,以减轻因肠蠕动过快而引起的腹痛。