xiaojunli333

我的奶水够吗?

我家宝宝现在2个月,到现在是纯母乳喂养,因为宝宝吃不了奶粉,吃了就吐,可我总是怀疑我的奶不够,我的奶要4-5个小时才能涨起来,但每次也不是特别涨的那种,宝宝吃我的奶每次也不会主动松开奶头,有时候怕他吃多了吐奶就不给他吃了,有时候他饿了一个半小时或一个小时就会喂他,但那时候奶还没涨。宝宝很能尿,一会就要换尿布,每天晚上也要用2个纸尿裤,42天产检是10斤,出生时7斤2两,不知道别的妈妈有这种情况吗?

wufulyj

你的奶水够,并不是所有产妇产后乳房发涨,也并不是非等奶涨了才给宝宝吃,那样会把奶水憋回去的,勤吸奶,奶水才会有,只要宝宝一天小便超过6-8次,就说明他吃上了,再者,他长了2斤多,很不错了,放松心情,自信一点,相信你自己会用全母乳喂养你的宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢!当我没有信心的时候看看你的留言就好了! 呵呵!我一定会用母乳喂它的!

qiqimamon

如果宝宝不饿的又哭又闹,你可以两小时喂他一次,两个月宝宝食量还是很小的,并不是非等你奶涨才能吃饱;也可根据情况按需哺乳,我感觉你奶应该够吃。

阿毛妈

那你就多吃点下奶的东西吧,或是换个牌子奶粉试试。

xuanxuanmami2

妈妈不必要担心
心情要愉快,你的心情会影响你的奶水,注意多休息,多喝汤,这样你的奶水就慢慢多了。
我儿子现在都1岁1个月了晚上也适用两个尿不湿,很正常的

xiaoyayababa

如果宝宝每次的奶时间超过20分钟{感觉能吃到奶}就应该够了,你可以多喝猪蹄汤,煮的时候放二十多个花生仁和黄豆,这样效果好,根据你说的宝宝的尿挺多的应该是够吃,

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了!

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016
记住编号是60016 谢谢了 谢谢了!!!!

yuhudie1020

从尿量上来看应该是够的,孩子大了应该2个小时喂一次了吧?平时多和点汤水之类的.

nian20071125

我家宝宝也两个月了,白天也没怎么涨过,但是他一个都吃不完就不吃了,弄得另一个老是浪费好多,不过听医生说只要是长得分量够就说明够吃的,有时间咱们多交流吧,同龄的宝宝妈妈^-^