baobao2008222

10个月宝宝睡觉 吃饭!!!帮忙呀

宝宝已经满10个月了,小家伙睡觉一直是个大问题,晚上还将就可以睡11个小时左右,但中途要起开1-2喝奶,白天就老火了,睡2-3个小觉,长的话个把小时短的话半小时,而且要背很久才会睡,不知道睡这么少会不会影响他的生长发育呀!
吃饭到时还可以,早上8点吃一个蒸鸡蛋加一点蛋糕,11点半的时候吃大半碗面条,下午两点半的时候喝(170ML),到五点半时吃大半碗稀饭或者一包半的米糊,晚上八点左右喝(170ML),夜里再喝一次,不知道宝宝这样吃法科学不!!!麻烦有经验的妈妈们帮忙看看,多提提建议!!

xuanxuanmami2

只要宝宝身体健康就好着呢!
等过岁后慢慢睡觉就好了
个体差异,不需要太计较

提问者对回答的评语:谢谢!

li-xm

宝宝的饮食挺合理的,安排的不错,就是晚上那顿是半夜喂食吧,这个需要逐渐过度到半夜不再喂食,睡觉之前增加喂食量,稍微晚点喂食,这样宝宝就能睡整个晚上,睡觉时间宝宝也会受环境、心情等各方面的影响不需要强制规定时间的

zn7240

这样大的宝宝白天是没有什么觉了,只要晚上睡得好就没什么问题。宝宝这个时候最好还是以奶粉为主,尤其是早上和晚上。

xiaokermama

我儿子和你的情况差不多,白天基本上不太睡,假如我陪他睡,他还能多睡一会儿.看到你说你儿子可以晚上睡11个小时,我挺羡慕的.只要他晚上的睡眠质量高是不会影响他的发育的,请你不要担心.至于饮食安排我觉得还不错,就是觉得是不是半夜的奶能减就减了吧,我把我儿子的时间表发给你,希望可以给你做个参考.

他一般早七点左右喝270毫升奶,然后十点左右我喂他蛋黄加少量米粉,中午晒太阳回来煮多半碗面条给他吃,下午三点喝240ml奶,小睡一会儿后吃个苹果,晚上八点左右吃白粥加肉松或者肝泥,最后一次奶大约十点左右再喝240ml,在十一点左右他就睡觉了,一睡就能睡到第二天早上七点左右,一天当中我还会给他加些钙水和梨水,现在每天都挺规律的,希望可以帮到你,给你点启发.同时祝愿你的宝宝健康快乐的成长!