liangxia123

宝宝老爱流口水

宝宝3个月了,老爱流口水,会不会是要长牙了呢?

三宝妈妈

宝宝流口水,注意保护皮肤
小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,而口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但口水流到皮肤时,易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。

宝宝流口水时注意:用柔软的布(棉布最佳)给宝宝擦口水,棉布经常洗烫;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

xuanxuanmami2

不要紧的
我儿子也是从三个月就开始流口水,一直流到九个月才长牙的,宝宝小吞咽的功能还不完善,所以就流口水,很正常的。

maizimom

应该不是,我家宝宝在3个多月的时候也有这样的情况,那时我们开始把他立着抱起来了,会流很多的口水,可是现在快5个月了,还没有长牙的迹象,应该是宝宝阶段性的表现吧.

zn7240

这个时期的宝宝都会流口水的,不能说是马上就会张牙,但是宝宝张牙前都会这样,等宝宝张了牙以后,这样的现象会自动消失的。所以不用担心,只要让宝宝的小嘴周围保持干爽,勤给宝宝擦口水,防止宝宝的小嘴周围起红色的疹子。

格格ai妈妈

1岁以内的宝宝口腔比较浅,吞咽功能又不发达。有了口水就会流出来。发生这样的情况是比较常见的。而且1岁以内的宝宝还处于口欲期,很多宝宝喜欢把手指放在嘴里吮吸,这样更容易刺激宝宝产生口水。一般宝宝从4个月开始萌发乳牙,宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水的情况。妈妈不用担心。要及时给宝宝擦去脸上的口水。并在下颌部位涂上润肤油。防止口水伤害宝宝的皮肤。等宝宝一岁半以后这种现象就会消失的。

hanghang0803

正常的,宝宝到这个时候都流口水,大一点就好了.
一般要6个月才长牙的吧.

san-0726

应该是要长牙了,我家宝宝4个多月开始长的。