kangmeilian

宝宝总是干恶心

我的宝宝三个多月了,最近总是干恶心,要吐但是又吐不出来,~

xiaomiqikk

听医生说,好像缺少维生素AD也会出现干呕

qiqimamon

是嗓 子发干吗,多喝点水试试

Nqinyuan

我家BB也是三个多月大,也一 样干呕,一天一两次,现在好像没了,呵呵。

xiaolizhao

肚子有点不好了,吃东西注意点喽

he200420781

我家宝宝也是的,不知道什么原因。

三宝妈妈

干呕
干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。