馨悦妈妈

宝宝为什么每次吃香蕉都会吐

我的宝宝快十五个月了,平时肠胃相当的好,什么都吃,从来不挑食,也不坏肚子,可在五六个月的时候给她吃香蕉,开始的几次没有什么反应,可是有一次宝宝吃过面条和香蕉,之后一个小时左右就开始呕吐,把一天吃的东西都吐出来了,以为是胃肠感冒也没在意。吃了点药就好了,之后宝宝再也不吃香蕉了,吐过一次肠胃还是很好,今天晚上宝宝吃的馄饨,之后宝宝的奶奶给宝宝吃了点香蕉,宝宝还真吃了,可是晚上回家睡觉,睡到一半的时候宝宝就开始呕吐,把一天的东西又全吐出来了,到底是怎么回事呢?

xuanhuaxingyue

我觉得就是孩子吃什么都是一阶段一阶段的。以前我家孩子不吃海苔,放到嘴里放到嘴里就吐,现在是特爱吃。他不爱吃香蕉你就先别给他吃,等过段时间再拿给他。他不吃你硬让他吃也会造成逆反心理的。

大出所料

你给他吃了油腻的东东后,再给他吃冷的水果,他能不吐吗?我女儿最喜欢吃的水果就是香蕉了,我都是在吃过正餐后2小时才给她吃,并且吃前,放微波炉里热一下,自己尝尝,感觉温温的才可以给他吃!!!!!还有,要一点点的加量,不能第一次就吃很多。