宝贝特特

怎么补维生素

大家好,我的宝宝特特现在6个多月了,每天的副食很单一,就是苹果,蛋黄,亨氏的营养米粉,别的也没给什么,都说不是母乳喂养的孩子,添加副食很重要的,尤其担心微量元素的添加,还有就是维生素,我现在给她加了b12和叶酸是医生要求的.别的还需要什么呢?

天天儿妈妈

宝宝六个月了。辅食应该向多样化转变了,不要总吃米粉,那个东西还是不够营养均衡的。而且从这么大到一岁期间,不仅仅是为了营养来添加辅食,也是为了锻炼孩子的咀嚼能力,以及孩子对食物的喜好。
所以,家长可以给宝宝煮点儿面条,里面放上碎菜,肝泥,鱼泥,肉泥等等,也可以煮粥,先喝米汤,再慢慢吃粥。水果也可以多样化。蛋也可以换个做法。比如取两个蛋黄,做成蛋羹。
任何微生素的添加都不如食补对孩子的身体有好处。如果只是单纯的添加维生素和单一的辅食,也会容易造成孩子长大后的厌食。所以,妈妈还是从食补下手吧。

提问者对回答的评语:谢谢了