:)贝贝妈

孩子的倔强

我的儿子今年3岁半,特别最近这几个月,和他说什么事情他不仅不听还要还口。从前不是这样。我回顾了原因,最近看的奥特曼和西游记太多太多,想想会不会受这方面影响?

天天儿妈妈

楼主先放心,不是书和动画片的原因。或者有这部分原因但并不严重。
孩子叛逆是因为他到了第一个生理叛逆期了。因为还不够成熟,并不能完全分辩什么是对是错,只知道一味的反对,捣乱,很让大人头疼。这时候要注意对他性格的培养。因为他的这些举动都是因为他的“自我”在形成。不要过于打压。给他自由的空间。但是比如楼主说的“还口”就要注意一些,如果他是反对“不,不”的,可以接受,如果他甚至讲自己的理由,要鼓励。如果他在哪里学来了人身攻击的话乃至脏话,要坚决制止。

xiaojinger1977

可以慢慢开导孩子,和他谈心说话,一问一答,孩子有什么话,让他大胆说出来。没事的,多点耐心吧。

阿小宝

当孩子的倔脾气上来时,大人千万不能跟着强,大人的口气反而要缓和下来,鼓励他,引导他,让他说他的想法,很需要妈妈的耐心!

luai88

我儿子四岁半了,也在经历着这种情况,奥特曼确实是有点爆力,需要家长指引,但你的小孩也不是完全因为这个而受的影响的,因为这个时期属于生理叛逆期,他有自己的思想.这个时候不要一直压抑他,让他提出自己的看法.如果不是太过份,就由得他.如果是错误的,也给他指出错在哪里.以后要改正.太乖的小孩有些是因为家长过度压抑,长大后没有主见.