zlzy-yuer

小儿肺炎在恢复期是什么样子?

我家宝宝4个多月了,因为毛细支气管炎住院治疗一个星期,照了X片子,说是肺部有阴影,输液用的是头孢,还做了雾化泵吸,出院时嗓子还是有些痰,但不多,回家后,我发现痰变多了起来,总是在呼吸时呼噜呼噜的,还咳嗽,一直在流鼻涕,吃奶喝水大小便都挺正常的,我想问下这种现象是恢复期的正常现象吗?要怎么护理才行?一直在吃医院给拿的药,可效果一点也不明显,有没有比较好用的化痰止咳的药呢,或者有没有比较管用的方法让孩子好的彻底些。

宝贝特特

我的宝宝特特也是这个问题,已经住院有3次了,现在是冬天,这个病的高发期,所以护理更重要的.
一定不要让孩子热到,有的时候担心孩子感冒常常穿很多,睡觉的时候还盖很多,这样更加重病情.
在有就是要多喝水,喝水可以去火的.
轻轻拍拍后背,有利于痰的排除,宝宝还不会吐痰,记得帮着清理很重要的.
可以给宝宝喂些白梨水.
祝宝宝早日康复.

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝现在好多了

lxy197956

我家宝宝是新生儿肺炎,出院后情况类似你说的。咳嗽不厉害,找了中医吃了点中药但没吃多少就不咳了。感觉痰很多一直没有办法。拍后背宝宝不是很喜欢,没拍几次也就算了。没有特殊护理就是过一段时间就让医生听听肺,看是否正常。现在孩子四个月了正常。