幸福烨

宝宝腹胀,食欲差怎么办

我儿子差几天五个月了,从两个月后就一直食欲不太好,吃的是奶粉,这两天总感觉宝宝肚子胀胀的,每次喂奶都很抗拒,大便也干燥,怎么办呢?

luhongmama

你宝宝喝母乳还是配方奶?如果是配方奶看看奶粉浓度大了没有,奶粉喝浓了最伤宝宝胃了,我家宝宝就是牛奶喝浓了弄得几个月都没吃东西。
给点四磨汤喝,效果还可以。

幸福源源妈

如果是纯奶粉喂养,要在两次喂奶间给宝宝喂些水,另外还可以给宝宝吃些香蕉泥,苹果泥等水果泥,水果汁及菜汁,要1比1稀释.如果一段时间还不见效,可以试着更换一下奶粉的品牌。还可以给宝宝做倒U型腹部按摩试试.

xuxu0710

应该是有胃火,消化也不太好,前几天我家宝宝一到了晚上就腹胀,还吐。后来医生给开了乳酸菌素片。吃了两片小肚肚就不涨了