WSZ0128

不会叫爸妈

我家宝宝现在已经十五个月了,还不会叫爸爸妈妈。平时教他说他也不理会只顾着要跑着去玩,同龄的甚至比他小的小孩现在都会叫了。平常我们说什么他都听的懂,叫他拿椅子他就会去拿椅子;说要带他去玩,他就会自己去开门;问他哪个是爸爸,哪他是妈妈,他都会一个一个指出来。平常宝宝自己也会自言自语的,讲些我们听不懂的话。但现在还不懂的叫,做父母的真的很着急,是不是有什么问题,该怎样做呢?

pchoo

尝试只用一种语言和他沟通.
也许宝宝吸收能力交慢.别担心!

提问者对回答的评语:谢谢,你的答案。

幸福的雯婷

现在的孩子都是那的 只好多多的和他说话

san-0726

有的小孩是讲的晚一些,不用着急,他讲晚一点就会讲得清晰些。

钦妈的钦宝贝

宝宝正在学着说话了,教他的他都记得的,只是现在只能说单个字的和些简单的,再过段时间就能说清楚些了,说不定哪天突然就叫出来了给你们个惊喜!

三宝妈妈

有的家长说自己小孩一岁半了,还不会讲话,比较着急。我认为小孩一岁半不会讲话并非不正常,孩子的语言发展存在个体差异,有早说话的,有晚说话的。当然,对这个问题也不能忽视。科学研究说明,一岁以后是孩子口语发展的关键期,有利的环境能促进孩子的语言发展。

实际上孩子的语言发展是从出生就开始了,会说话之前的语言环境很重要,是为“说”奠定基础的,所以,家长要关注一下语言环境是否有利于孩子。

“听”是“说”的先导,对婴儿特别要重视“听”的训练,要坚持让他“多听说话”,进而“爱听说话”,进而“会听说话”,大人要不厌其烦地用良好的语言刺激他,例如:对婴儿说故事、说儿歌、说玩具、说食品、说人、说事、说景……

对孩子说话时,尽量引起孩子的注意,口形与表情适当夸张一些,特别是想教孩子说的话,要说得慢一些,让孩子注意家长的口形与声音。

创设情景引起孩子说话的需求,刺激孩子运用说话达到目的,例如出现孩子喜爱的玩具或食品,条件是:说出来才能得到。家长可以帮助孩子说出来从而获得。