leshanyifan

小孩现在吃完奶后会吐奶

小孩 出生9天了,目前白天喝母乳,晚上喝牛奶,但是喝奶后小孩会吐很多出来,小孩大便也很多,一天3,4次,每次都是黏黏的,就像牛奶没有消化完,一块一块的

wugefeifei

新生儿吃完奶以后,常常会发生吐奶。那是因为在喂奶时连带空气一起吸入了。在吃

完奶后把空气吐出来,使得奶也跟着吐出来。

父母可以对宝宝吐奶的预防方法是 ,不要让宝宝吸奶吸得太快,在吃奶之后让宝宝

有机会排出胃里的空气。当然宝宝喂完奶后,不要马上将他放回小床,而应该抱起

他,让他把头靠在你的肩膀上停留一会儿,轻轻地由下向上抚摩宝宝的背部,使空气

排出,这时,父母可以听到明显的打嗝声。当宝宝吃得过量,可能将部分或全部的奶

都吐出来,这是无碍的,如果呕吐现象,应该立即停止喂奶,每天给他喂几次少量的

温开水;如呕吐不止,就该去医院就诊。

always1982

我朋友家小孩也是这样,吃完扭动,像是抻懒腰。然后就吐了,她去看医生了,说没事。出了满月就好多了。

顾毅的妈妈

婴儿吐奶是因为小孩吮吸时同时吸入了一些空气,所以每次喂奶后就将婴儿抱起伏在母亲肩上,轻轻拍婴儿后背,直到婴儿打出气嗝将吸入胃内的空气排出,可避免婴儿吐奶。另外如果是混全喂养,最好是吃母乳的同时,选择配方奶粉喂养。

跳跳妈妈

我家在月子里也经常吐,满月后也还是会吐,只是稍微少点。这是正常现象,慢慢会好起来的。

kaixina100

没关系,你家宝宝和我家宝宝情况一样也是混合喂养,我家宝宝以前吐的可厉害了,像是身上痒一样总是扭来扭去的,但等她吃完之后把奶嗝打出来就好了,有时要拍30多分钟,打嗝之后一般就不怎么吐了,把小宝宝竖起来,让她的小脑袋趴在你的肩膀上,轻轻拍她的背部,听到打嗝的声音之后说明把胃里空气排出在放到床上,就没事了。1个月以后渐渐的就好了,这时是挺麻烦的,加油呀。
她还太小消化系统还不完善,拉的便便有奶块属于正常不要担心,我家宝宝以前也是,大了就好了。

三宝妈妈

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

guoli_123

孩子现在太小,大些就好了。现在可以在吃完奶之后,竖着抱拍宝宝的后背,多抱一会儿,会好些。