mnilawin

能给宝宝喝果汁吗?

宝宝现在两个多月,能喝果汁和菜水了吗?应怎样给宝宝添加?

☆颢颢宝贝

再晚点吧,最好是四个月以后
二岁以内宝宝的肠胃功能还没发育完善,添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一般要到宝宝四个月开始添加辅食,特别要注意,不要偏食,要培养宝宝的好习惯,这很重要,要不大了吃饭就会很费劲,有几个原则:
从一种到多种。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,
从稀到稠。
从细小到粗大。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。
从少量到多量
每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。
遇到宝宝不适要立刻停止添加
宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。
吃流质或泥状食品的时间不宜过长
不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
不可很快让辅食替代乳类
6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好
给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
培养宝宝进食的愉快心理
给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。
给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨
宝宝也要有个适应期,以后会越来越好
祝愿宝宝健康!

gngjfjgjhiifhi_gm21

推荐你也去索取一份宝宝益智光盘完全免费的,适合1-6岁的宝宝看
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
我也在这里免费索取过

abetan99

不能,等到四个月后再给宝宝吃吧。吃配方奶的话给宝宝喂点水,如果是纯母乳的话连水都不用喂。

语凡

4个月以后才能喝哦!不过要注意鲜榨的果汁要彻底消毒哦!还有就是不能给宝宝喝得太多果汁哦!否则宝宝以后比较容易偏食的哦!

w88806

我家宝宝四个月了,已经开始吃了,肚肚也没什么不良反应.很好,

三宝妈妈

2-3个月的宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式。

一、母乳充足时,2-3个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

三、开始增加果汁、菜水以补充维生素。