zw521zdb

我家宝宝为什么肚子总响呢?

有的时候吃完奶就响,有的时候睡觉也响.是不是肚子疼啊

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,正常的现象。一开始婴儿的消化器官发育不成熟,肚子有咕噜声是因为吃奶的时候经常有空气进入(母乳喂养相对较好)或胃部着凉或胃肠的蠕动所至。建议楼主每天顺时针按摩宝宝的腹部,注意保暖,尤其是腹部以下。冲奶粉的时候要温热一点,不要只是温奶。相信可以改善!祝宝宝健康快乐!

wugefeifei

比较正常的现象。一开始婴儿的消化器官发育不成熟,肚子有咕噜声是因为吃奶的时候经常有空气进入(母乳喂养相对较好)或胃部着凉或胃肠的蠕动所至。建议楼主每天顺时针按摩宝宝的腹部,注意保暖,尤其是腹部以下。冲奶粉的时候要温热一点,不要只是温奶。相信可以改善!

zn7240

不要太担心,宝宝一般都会这样的。

一撇一捺

这是肚子有些着凉了,引起的消化不好!肚子里有 凉气!你可以给孩子把暖水袋捂在肚子上十五分钟,注意别把宝宝压住,要轻轻的放着,最好是你抱着宝宝用手扶着暖水袋给宝宝热热肚子,立杆见影!平时要把孩子的肚子护好!当然,你也可以用手轻轻的顺时针按摩肚子!也比较管用!我家当时就是这样!没什么的!

小可可的妈妈

我家宝宝也这样,医生说是肠胃亢进,宝宝肠道里的益生菌还少,医生开的 培菲康 ,没事的!宝宝大点就好了!妈咪不要太担心!

guoli_123

我的宝宝也是吃奶的时候响得历害,我觉得是他现在太小了,消化不太好,大些就好了,没事儿的。

sunnies

不用担心,我家宝宝小时候也这样的!吃了培康菲好多了,或者吃完半小时后用手在肚脐位置顺时针轻轻按摩,帮助消化!

lhl985222

吃完奶后,后背拍拍帮他排气,打完嗝应该会好一点