li5201314er

宝宝不拉屎

宝宝那么多天不拉屎,她样样都正常,就是没屎拉,也去看了医生,医生说是宝宝肠胃不好,开了药吃,吃了两天了,还是没拉,我现在都不知道要不要去看医生,如果我喝凉茶会不会对宝宝健康不利,宝宝现在才50天大,麻烦给给意见,谢谢

宝贝小猪

不要喝凉茶,不要吃生冷麻辣的食物
吃母乳的宝宝应该是每天拉几次才对,且拉的稀的

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

dudu-mama2008

你家宝宝几天没拉了?我家宝宝在25天的时候开始每隔2天或者3天最长的几次是4天才拉一次,问了大夫说是吃母乳的孩子7天之内不拉都属于正常的,只要宝宝吃奶和睡觉都正常就没什么关系。我们这里的风俗是说这种现象为“攒肚肚”,意思就是说孩子在积攒营养,会长的很好的。一般小孩子一天拉3---5次,就是吸收的不好。

不过资料中也说这样的宝宝长大后也容易得便秘,建议你现在1、每天给宝宝的肚脐附近顺时针和逆时针各按摩5分钟2、用手指刺激下宝宝的肛门周围,可以转圈或者按压数次3、把肥皂切成小细条慢慢的插入宝宝的肛门中,等肥皂融化了也能刺激宝宝有便意的。4、适当的喂点水,或者把香蕉捣烂给宝宝少少吃点。

这些办法都是我曾经用过的,现在我家宝宝快一周岁了,每天拉1次或者隔天拉一次,很规律了。实践证明“攒肚肚”的宝宝就是比其他宝宝长大好。