evianhuang

便便不正常

我女儿一个多月点,最近一个礼拜总是三.四天才拉一次便便,白天吃奶粉较多,晚上都是吃奶,该怎么办?

huihui003

注意一下你们最近是不是转奶了,我的孩子就是在混合喂养到纯母乳喂养的过程中出现大便问题的,他最长5天不解大便,把握急死了,后来听医生说,因为母乳吸收完全,残渣少,只要孩子精神好吃奶正常就没有事,我们快100天了,还是不规律,你别担心,孩子没有哭闹就等等等,你们是混合喂养,如果母乳多应该也是这样,别急

提问者对回答的评语:谢谢你哦

zn7240

最好的办法就是给孩子多喝白开水,慢慢就会好起来。

宝贝小猪

三四天拉一次也算正常,吃奶粉需要多喝水的

tlshihaiyan

用手按住肚脐每天早晚柔3分。记得轻轻的。我姑娘也一样。妈妈要多喝水多,多宝宝吃母奶

一撇一捺

混合喂养的孩子容易这样,孩子肠胃不适应的缘故,慢慢会好的,只要拉的不干不稀就没什么!再说孩子太小,还没有每天大便的习惯,大一些就好了!我女儿两个月的时候一直是三天拉一次,过了百天自己就调整过来了,别急!