shengyuhan

宝宝打嗝

我的宝宝八十天了,每天早上起床后很高兴在那咿呀咿呀的可要不了多久就会打嗝,一边嗝还一边咿呀的叫,她奶奶说是被噎到了,可我根本就没喂她东西。谁知道是什么原因吗?

lisabarstar

没事,我家宝宝也是这样,只要他自己嘴巴张开着,一会就会打嗝,这时候给他喝些白开水就好了。

宝贝小猪

新生儿由于神经系统发育不完善,使控制膈肌运动的植物神经活动功能受到影响。当新生儿受轻微刺激,如冷空气吸入、进食太快等,就会发生膈肌突然收缩,从而迅速吸气,声带收紧,声门突然关闭,而发出“嗝”声。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。因此,家长不必为新生儿打嗝而惊恐。打嗝时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,打嗝便可止住。

xiaoqueyue520

给宝宝喝点温开水就好了.可能是吸进空气了,也可能是衣服穿少了

fox1214

没有太大问题,一般只要不超过5分钟就算正常!