rosa_xiu

宝宝大便很不正常,怎么办?

宝宝现在三个月大,自出生就一直拉稀,一直母乳喂养,按理说三个月大的宝宝来自母体的抵抗力还没有消失啊。现在不是拉沫子,就是拉水,很稀,前天拉了一次绿便便,我拿去给他化验,说是有点炎症,但够不上肠炎,给开了药:消乳散,管消化的;尤林加 阿莫西林,消炎的;还有双歧杆菌四联活菌片,调节菌群的。昨天吃了两顿,按说明是一天吃三遍的,孩子太小,没敢给吃那么多,但是吃完了,便便更乱七八糟的了,更绿了,带绿水,还拉起了奶瓣儿,吓人,不知是吃药有好转,还是药性大,吃的不好了,很担心,又赶上元旦放假,不能马上再去化验,急!谢谢大家相告了。

三宝妈妈

腹泻后的饮食

1) 不要给他一下子加很多的食物,从添加食品的原则上来说,就应该从一种到多种,先吃一种,吃了一种大便还挺好,可以再加一种。再一个,从细到粗、从少到多这样的原则。尤其是腹泻的孩子不要过早的吃鸡蛋、肉,还有含油性比较大的,有好多家长用肉汤煮面条、煮粥,这样对腹泻的孩子都不适合。

(2) 腹泻的时候吃很好容易消化的柔软的食物,比如粥、烂饭、馒头,这是我们的首选。尤其家长不要给孩子吃芹菜、韭菜,这一类的纤维食物。

(3) 也有家长说给什么样的食疗的方法,对于比较大的孩子来说,就是说一岁以上已经能够吃一些辅食的情况下,我建议可以买一点山药,我们市场上的山药洗干净,切成小的片片或者小的丁丁放到粥里面煮,喂给孩子吃,因为山药有健脾消食的作用。家长也可以把它蒸的很烂很烂的泥喂给孩子吃。如果比较小的孩子,在孩子刚刚恢复的时候,我建议就是浓的米汤给孩子喂几天,大便基本成型了再给他吃原来添加过的食物就可以了。

xiaoyayababa

宝宝这么小如果拉肚子多是消化不好,我感觉现在先不要吃消炎的了,抗菌素会杀死更多肠道正常菌群,消乳散可以继续吃再加妈咪爱,就行了,还有就是在炉子上烤块姜用刀拍一下用布包住绑在肚脐上,很管用的,再就是妈妈的饮食也很重要,不要吃凉的,祝宝宝健康!

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了!

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016
记住编号是60016 谢谢了!!!!

宝贝小猪

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

yzm20080904

我家宝宝有一段时间也是一直拉肚子,差不多一天有十次之多,我们也是吃了好几咱药一直不见好,后来就一直坚持吃双歧杆菌,每天三次,几天后症状就轻多了,好了以后再坚持一段时间巩固一下。

lxy197956

我家宝宝月子里得肺炎打点滴之后情况就像你说的。现在四个月了还是这样。我发现吃复方胃蛋白散或妈咪爱就有效,停了就又恢复原样。都推荐吃合生元,可我家宝宝吃那个拉稀更厉害。相比推荐复方胃蛋白散

lxy197956

我觉得还是少吃消炎药,只在必要时再用

lxy197956

另外我觉得不必要过分紧张,我妈说我小时候就一直这样。她说可能和乳汁也有关系。

zhuzixibb

从婴儿大便判段婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次,1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质原因及处理

大便太臭蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状脂肪不消化

有凝块奶未完全消化

呈绿色胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色,黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

以上你可以参考一下的

zhuzixibb

乳母喂养的宝宝便便不正常有时喝妈妈的饮食有关的
建议妈妈多吃以清淡为主的食物

zhy803

山药煮水吃,健康之路上看到的,治疗小儿腹泻,试试吧,还有建议妈妈少吃油腻的食物