lulu.Zhou

宝宝侧哪边睡好?

晚上宝宝跟我睡,侧着吃好奶就睡着了!所以一般侧着睡的时间多些,不过好像曾在哪 个地方看到过,仰睡有利于宝宝的面容,这个说法正确吗?
如果是侧着睡好的话,那是左侧好,还是右侧好呢?为什么?

儿科专家

两边都要睡,要不然就变得一边头型是扁的,一边是圆的,这样就很难看了。你要习惯给他一边睡了,要转过另一边,每边的时间应该平均一点,不要只是睡一边。因为你的小孩的头型还没有定型的,所以要注意一下睡姿。记得也不能长时间仰睡的,要不然后脑也会扁的。

seven

都不好,仰睡最好,如果非要侧睡的话,不要压住心脏

shaman

右边睡,可以少吐奶。

大boss

侧着睡比仰着睡好,让他往右侧,有利于心脏。

qingzi

应该是左边睡,因为心脏在右边,所以不能侧右睡。大人都是这样,更别说小宝宝还没发育健全

lulu.Zhou

右侧睡,防止宝宝睡觉吐奶。这是我在育婴书上看的。

Happy子墨

最好不要侧着睡,尤其是总往一边睡。我家小孩以前我没太注意这个问题,因为吃奶方便总让她侧着谁,现在发现她的脸两边有点大小不一样。
所以建议你还是注意点好。

儿科专家

为了宝宝睡个好头型,应该让他分别两侧睡和仰睡,定时给他翻身,以免睡偏头

seven

应该左右轮流侧睡,以免宝宝头型不好看。