penghm

宝宝喉咙有异物感

您好,我们宝宝刚满月不久,从两周开始宝宝睡觉时喉咙就老发出象小发动机一样的声音,象是有异物的感觉,随着天气转冷,声音越来越大,而且很频繁,喉咙也感觉沙了。而且睡觉的时候老是一边手脚往上撑一边很用力的喊一声,头也不停地两边转动,想问问这样是不是有什么问题?

nnangel

先不要慌,看是否是在呼气时把空气给吞到肚子里了。如果不是,再检查她的扁桃体是否发炎,其实刚生下来的宝宝都这样的现象,俗称“喉鸣”宝宝长着就会慢慢消失,还有就是带宝宝去 检查微量元素,看缺什么就补什么

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

祝宝宝健康(*^__^*) 嘻嘻……

ny_9941

是不是要感冒了?感觉不好不是准时去看医生

阿毛妈

可以多喝点白开水,在水里加点葡萄糖也行。