shiyu123

宝宝老使劲是怎么回事?

我的宝宝现在12天了,从生下来到现在状况一直都挺好的,就是近两天来出现吐奶的情况,而且吃奶的时候很容易呛,表现得好像很饿的样子,刚才喂完奶。突然鼻子嘴里一起吐出一口,可把大人急坏了;还有,经常使劲,有时候腿伸得很直,有时候缩成一团,脸色憋得红,唇色变成红紫,看起来很难受。请有经验的朋友们和专家们帮帮忙,看看是怎么个情况?!感觉不尽!

锦毛鼠

我的宝宝也有这种情况的,后来我就去医院请教了儿科的主任,她回答说没什么,爱活动的小孩发育会比较快的,吐奶是因为婴儿的胃还是平的,要到半岁以后才不会那么吐奶了,每次喂奶后,把宝宝抱起来头放在妈妈的的肩上,妈妈轻轻的拍宝宝的后背,直到听到一声嗝响就好了。

greenteaing

我家宝宝也是,不要让宝宝饿的太久,要不然宝宝就吃的很快,就容易呛到,吃一会拔出来休息休息,吃太快也容易呛到,还有就是要拍下,拍出嗝来就没事了

PP--MM

宝宝使劲是在"长个"呢.

zhaochun1979

孩子有没有贪睡,吃奶少的情况,或是嘴里吐口水泡泡,你就要注意了,可能是新生儿肺炎。还有你的情况和我的宝宝差不多,我的宝宝25天,如果正常,就是和2楼的建议一样就是打嗝之后让孩子多立一下,就是多在肩上宝一下。

haoran20080903

要是呛可能是你的奶太多了,你把奶头夹着点啊!吐嘛!你喂好了把他靠在你的肩膀上拍拍他的后背打咯就好了,使劲说明他在章啊!

mama8295

我的宝贝当时这样的,现在好多了·靠在你的肩膀上拍拍他的后背打咯就好了,·宝宝使劲是在长个子··

撒心怡

我家宝宝也这样!吃奶的时候尽量不要让他吃进空气,宝宝使劲是长个呢。

LucyZ794QQ

最好不要捏,容易乃冲,拍嗝医院说最少20分钟,我宝不止一个咯,每次哭抱起来往往都有咯,她难受才哭,泪腺不发达,不会假哭,难受或者害怕有需求才会哭,妈妈不要用让她哭吧降低老天爷给的敏感性(希尔斯的书),半夜漾奶鼻子堵住不通气抱起来等一会,可以垫毛巾,固定头型,垫枕头有危险,喝完奶不压心脏先侧睡比较安全,40分钟后可左侧睡,换着睡睡,呛奶最怕平睡,奶流入鼻腔会窒息