BB328

孩子不想上医院病轻

我家孩子现在睡觉就和打呼噜一样的因为有痰老是出不来,一躺下痰就在喉咙那呼噜呼噜因为痰老在喉咙那有时就因为这个咳嗽,而且喝奶时那痰就把鼻子给堵上了,喝奶都喝不下去,除非把嘴张开缓一下才能继续喝。还有小便黄而且一次就一点点,有时还不让人把,请问大家给孩子吃点什么药可以把痰去除。孩子不发烧也不流鼻涕。谢谢各位了

nnangel

有痰咳不出,只能祛痰,而不宜止咳。

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

提问者对回答的评语:谢谢你加你好友吧以后好多多请教

nnangel

建议不要给宝宝乱吃药,还是去医院给宝宝看看吧

wucairong

我建意还是去一下医院

润润de妈妈

我认为孩子都不能正常吃奶了,还是以最快的速度去医院吧。不要耽误时间。

yuhudie1020

如果有痰还是因为宝宝呼吸道不好才会生痰.如果单纯去痰建议去医院做雾化.效果很好.天气干燥,一定给宝宝补充充足的水分.水是宝宝最好的药.

licy-zhang

这种情况不算小病了……还是去医院吧

阿毛妈

什么药也不用吃,用梨削皮切片煮水喝吧,润肺的,鼻子堵是不是鼻屎太多了需要清理一下。