ajromeo

胎儿左心室可见两个强光斑

超声测值:

双顶径(cm)6.4 头围(cm)24.3 腹围(cm)21.8

股骨径长(cm)4.7 胎心率(次/分)155 胎盘厚度(cm)3.3

最大羊水深度(cm)4.2 羊水指数(cm)13.3

胎儿脐动脉S/D值 2.47 阻力指数RI值 0.60

诊断描述:

胎先露:臀,胎动可见,胎儿头颅光圈完整,颈椎、胸椎排列整齐,双侧肱骨、尺桡骨可见,双侧股骨、胫排骨可见,上唇显示清晰,心率齐,胃泡、双肾、膀胱可见,胎盘位于后壁,成熟度0级。

其他:胎儿左心室可见两个强光斑。

超声提示:

宫内单活胎(臀位、约孕25周5天)。

以上就是所做彩超回单所显示的数据描述。想知道:什么是成熟度0级?最后的其他写着胎儿左心室可见两个强光斑到底该怎么办?胎儿心脏彩超是怎么做的,有必要做么?

还有,我老婆这彩超回单上面写着临床诊断是:27周3天宫内妊娠,可是提示只写25周5天,胎儿发育较小怎么办?

在怀孕差不多1个月的时候有出现出血,又来去了医院,做了保胎方面的措施和吃了些药,叶酸也吃了3个月,加上我老婆她没怀孕之前月经一直不是很准,胎儿现在查起来较小有事么?彩超回单显示的数据,胎儿发育各方面好么?是不是就较小和两个强光斑有问题,那到底该怎么办,真是急死我了!!!烦请医生帮忙解释一下!!!

我们是在厦门妇幼医院检查的。

感谢这么多朋友来帮忙啊!只是医生有建议再找另个医生做检查,具体没说做什么,我在厦门小鱼社区也看过类似的很多朋友,都说没关系,生下来很健康,我想知道woshiwoel123这位朋友,你的宝宝怎么了,当初是什么样的诊断啊?好可恶的医生哦!祝福您的宝宝。。。
还有啊,我大姐和二姐都学过医学,我二姐还是中医院护士,她们说要做胎儿心脏彩超检查,那只有星期一看下了。。。谢谢各位,也希望有类似的问题的朋友进来谈谈。。。

LIAOWANYI

我的宝宝现在已经9个月了,在怀孕7个月的时候。去医院做检查发现羊水超标,然后医生说羊水多有可能是婴儿崎型造成的。当地没法做鉴别,我们就到的成都去检查。检查后没问题,就是像你们一样。心脏上有一个小光点,医生就叫我们做了婴儿心脏彩超。(200元左右)检查后心脏没有问题,不过检查报告上有明确说明只反映胎儿当时的情况。但是羊水还是多,到生的时候医生叫我们顺产,不过我还是剖腹的。幸运的是宝宝现在一切健康! 在这也祝你的宝宝健康!

小雪儿

胎儿发育小是营养问题,有的妈妈吃的食物长宝宝,有的是长妈妈,这个没什么太大问题,宝宝出生后如果奶好,宝宝的体重很快会长上来。“胎儿左心室可见两个强光斑”不太清楚,应该没什么吧,医生没跟你们讲明白吗?

xuanxuanmami2

爸爸不要这么担心,当时没问医生吗?医生没说有什么问题那就正常的
我月经也不准,后来提前了13天,很正常的
胎盘0级,就说明没到晚孕,一般晚孕就是1级,成熟了就差不多是2级,没什么事。“胎儿左心室可见两个强光斑”不太清楚,应该没什么吧,医生没跟你们讲明白吗?
实在不放心去问清楚医生

钦妈的钦宝贝

检查时医生什么都不说那证明没问题,如果有问题早就跟你们要钱了!别担心!

woshiwoel123

这上问题,一定袄问清楚,像我就是当时的医生不负责我才生一个很不健康的宝宝,一定要查清楚了,

xiaoyayababa

应该没问题,有问题医生会建议你在做检查的,彩超光斑应该是胎儿心脏内有血液流动,如果不放心就回去咨询一下给你做b超的大夫,祝宝宝健康!

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016