shasha2014

宝宝2个月喝什么降火好?

我家宝宝2个月了,平时吃配方奶,每次吃奶之间喂水,可还是2天拉一次大便,这样是不是上火的表现,医生说喝金银花露降火好,听说经常喝有依赖性,现在只要不喝金银花露就不拉大便,如果不喝金银花露,再喝什么降火比较好?

天使花落我家

你家宝宝喝配方奶粉的同时可以去买一点奶伴侣,我家宝宝就一直是这样喝的,很少上火,而且两天排一次大便也不一定就是上火,你得看看宝宝的大便是不是很干燥,或者色泽是否正常,建议两个月的宝宝最好还是不要吃降火的东西,多喝水,另外冲奶粉时加一点奶伴侣就可以了

宝贝磊

我家宝宝用清火灵,合着奶粉喝,从不上火
味奇清火灵:55元一罐

小祎祎

我家宝宝50多天也喝配方奶粉,有点小经验。2天一次大便也不是什么问题,要看宝宝的大便是不是干的,是不是便秘。如果大便金黄色糊状,两天一次很有规律也没有问题。如果便秘,喝合生元的益生菌冲剂试试,也可以让宝宝喝点果汁,菜水。最好是让宝宝多喝水,少量多次,这样对宝宝身体有好处。还有考虑换奶粉,有的孩子对某种奶粉不适应也会便秘上火。

zhangjuan19820421

喝奶粉配点消食清火的奶伴侣会好点.另外,两天大便一次也不是什么问题,宝妈多注意看看宝宝的大便是不是干燥,是不是排便很吃力?如果经常这样,那就是有火了.同意楼上的说法,喝果汁,菜水什么的.