qinfangfang

肚脐出血

我的宝宝出生第七天脐带脱落,现在已满半个月,前两天给他洗澡,发现围脐上面有少许血渍和黄色污渍。洗澡时,肚脐有沾到水,宝宝在用力哭时,肚脐会出少量的血,看到宝宝这样很是担心,会不会伤到宝宝。

钦妈的钦宝贝

脐带脱落会出点血的,洗澡时尽量不要让水沾到,沾到也没事轻轻的擦干,洗干净后擦些碘酒,消消毒,过个三四天就会完全好了,别担心!

提问者对回答的评语:这下我就放心了

wugefeifei

无红肿不代表就没有感染的情况.需要请医生检查后处理,必要时需要给予抗感染及补充维生素K1的治疗,避免发生严重的后果(败血症).切不可大意!

宝贝磊

洗澡时尽量不要让水沾到,出院的时候医生开的粉,继续擦就会没事

宝贝小猪

脐带一般在新生儿出生后五至七天脱落
脐带是新生儿感染的易发部位,如果处理不当,细菌就会通过脐带进入血液,引起全身性感染,导致新生儿败血症。

你可以观察脐带脱落后脐部是否异常
有的宝宝脐带脱落后脐部鼓出一个大包,里面充满了气体,俗称“气肚脐”。每当宝宝哭闹时,这个包就会鼓起来,胀得很大,仿佛一下子就会破了似的。这种现象医学上叫“脐疝”,这是因为婴儿腹部脐周肌肉发育不完善,比较薄弱,当宝宝腹压增高时就会有肠管暂时从脐部膨出,压力减小时就能自己回去,出现这种情况不要着急,只要好好护理,一段时间内会自愈的。

护理的方法是:

首先是保持脐部的清洁,每天用酒精擦一次脐部,避免洗澡水或粪尿接触到脐部,不要用纱布覆盖脐部,保持干燥。

其次要保持宝宝的情绪稳定,尽量不让宝宝哭闹,按时喂奶以保证孩子不会因饥饿而哭闹,注意保暖,让宝宝始终觉得舒适安全。

zhangjuan19820421

宝妈不应该这么快就给宝宝洗澡的,脐部应该多保持清洁干燥,一段时间后会自然脱落.不要接触到水,怕发炎感染了.