liuxiangqian

如何吃维生素AD滴剂

我的宝宝3个月了,不知道怎样给宝宝吃维生素AD滴剂,请大家帮帮?

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

提问者对回答的评语:谢谢你!

liuxiao921

不知道你家宝宝吃的是哪个牌子的维生素AD?如果是伊可新冬天不经常晒太阳最好每天一粒,如果经常出去晒太阳可以隔天一粒。可以和钙配合吃,因为维生素D就是辅助钙的吸收的。但维生素AD不要多吃,维生素A吃多了对宝宝不好。

yiyixuan

直接滴进嘴里。通常我是在宝宝睡前服用,我家宝宝是配和钙一起服的,服3-6个月停一段时间,检查看看再服。

BB328

你先找来一个干净的针在AD滴剂上扎一个洞。挤在孩子的嘴里就好了,挤完后可以喂一点水或者给点奶喝。这样就可以了!最好是隔天一粒。

阿毛妈

伊可新 ,一个月以上的宝宝都可以吃。