yinchenchen

宝宝长得太快鱼肝油补不补?

刚和宝宝3个月查了体。医生说宝宝长得太快9.05公斤,67公分长,需要补鱼肝油。可是外婆说补得太早也不好,到底需不需要补呢??

zn7240

一定要吃,宝宝张的太快是很容易缺钙的。鱼肝油的主要成分是维生素A和D,是促进钙的吸收的。买给宝宝维生素AD滴剂喂给宝宝就可以,每天一粒,不能多吃,一直吃到宝宝可以在外面晒太阳1个小时以上就可以了

肉肉涵

其实宝宝从出生开始就要吃伊可新,至少吃到一岁,配合着加钙.尤其是长的快的宝宝,钙一定要跟上.

苏睿妈

和体重没多大关系,鱼肝油帮助钙吸收的。出生15天开始补鱼肝油的了。

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

阿毛妈

有一种鱼肝油在宝宝一个月后就开始补了,我女儿一直在吃,伊可新医院和药店都有。