宇航妈

5个月宝宝咳怎么办?

我家宝宝,5个月有5天了,有点咳嗽,请问大家有什么好办法止咳啊?我喂他喝好娃娃可以吗?

YOYO1976

用冰糖煮雪梨给他吃,会好些的,天气冷了,但空气干燥,宝宝的喉咙会干发痒,你就帮他润一润吧。

提问者对回答的评语:很不错的建议啊

三宝妈妈

室内干燥吧
为居室加湿,赶走冬季干燥烦恼

冬天,家庭使用暖气或空调,会使室内空气变得异常干燥,不利于大人和孩子的呼吸道健康。常常会导致早晨起床时,鼻腔干燥,咽部难受,甚至鼻出血。
研究证明,人生活在相对湿度40%—60%,湿度指数为50—60的环境中最感舒适。
我们可以通过经常湿拖地板,晚上放两盆水在暖气上,或将湿衣服挂在暖气上方等方法,来增加室内的湿度。这样在清晨起床时,你和宝宝都会觉得口、鼻能舒服一些.