cici1031

大问题!!!

宝贝43天,一直都只能睡12个小时左右,书上说这个年龄段的婴儿每天的睡眠应该20多小时,他这么少的睡眠本已经让我们忧心忡忡了,但是最近他睡得更少。常常是吃了奶把他刚放下就醒,最长的时间也不会超过半个小时。开始的时候怀疑他是没吃饱,但是每次都是喂到他自己吐出奶头,又怀疑母乳不足,但是喂奶粉仍然是这样。我该怎办?????

他醒了后喂他奶他吃几口就睡着了,再喂,他把头扭向一边拒绝再吃,把他放下睡觉不超过半小时就醒。醒了后又喂奶,吃几口又睡,放到床上又醒。总之是吃奶的时候要睡觉,睡觉又要醒。万分苦恼!!!

您的小孩这么大的时候能睡多长时间呢?我担心他长期这样下去会影响他的发育。担心啊!!!!!!!!!!谁能帮帮我!

三宝妈妈

宝宝睡眠少是不是病

一般6个月以内的婴幼儿,每天睡15-20小时;至1岁以内,每天睡13-15小时;2岁时每天平均睡12-14小时,小学年龄阶段每天睡眠仍不少于10小时。孩子睡眠稍少于上述时间不一定都有病。

若宝宝睡眠少,但生长发育很好,精神好且不烦躁,饮食正常,不咳嗽,不腹泻,则多为正常现象。如果伴有精神萎靡、情绪波动大、胃口不好,且日渐消瘦,常有腹泻或咳嗽,甚至有低烧,则为不正常现象,应去医院进一步检查。

diefeiwu

有很多宝宝的睡眠是少的.我家宝贝开始的时候,也是放不下.给买了王氏保赤丸,效果很不错.

阿希达妈妈

不要着急!这种情况应该是没有关系的!我家宝宝也是这样的!注意宝宝精神好,体重增加正常就没有关系!一般到了两个月以后就比较规律了。我们家宝宝月子小的时候也是你这种情况的哦,第一个月白天很难把他弄睡着,一直要抱着,不敢放下的,现在宝宝大了就好了!放心吧!再大点就好了! 希望能帮到你!

xiaotuziguaiguai

我家宝宝这么大的时候一天虽然达不到20多个小时的睡眠,可是也有17、18个小时呢。我看的书上也是这么说的,但是我还是比较同意楼上妈妈的观点。

逗妈

他应该是想让你抱他睡。我家宝宝也是这样,抱着睡就能睡很久,放下很快就醒,不过这样大人很辛苦,听说大一点就会好了。

钦妈的钦宝贝

我家宝宝也是这个样,睡得少吃得也不多,光玩奶,我的办法是,喂饱他(其实也不知是不是饱了),他再哭闹也不喂抱着玩一会隔上两个钟再喂,保管他老实的吃,这样才能真正吃饱,睡得才会安稳些!

violet0616

我家宝宝现在33天,睡得也少,如果抱着睡就睡的时间长,放在床上没过多久就醒了,醒了哭,小嘴两边张着要吃
开始也是一哭就给他吃,现在看了一些书,也问了朋友,开始学着抱抱哄哄他,要不给他喂点水,尽量延长一点时间再给他喂奶,努力希望他能养成好习惯!
你也可以试试,一次尽量让他吃饱,吃饱后也尽量把时间延到三四个小时后再喂奶。。一起努力,希望咱们的宝宝都能健健康康。。

HAPPY琳琳

没有事情的,个人不一定都是睡很长时间的,只要是她精神状态好,吃的也很好就没有问题的,不一定非要睡那么长时间的