宝窝窝

肺炎还是喉鸣症?

我家宝宝今天第八十九天了,从上月十五号开始鼻塞,有点咳,第二天有一点喘,去医院大夫说是喘憋性肺炎,没打针,用了些消炎药和祛痰镇咳的药,大约二十五六号感觉好了,从三十一号开始感觉又有点鼻塞,大夫说有一点干啰音跟哮鸣音,(上次也是这样说的,只是厉害一点)说以前也是这样的话就是喉鸣症,以前不是就是肺炎。真不知道到底该怎么办了?喉鸣症的话如果有点感冒会加重干啰音跟哮鸣音吗?我怎么确定到底是不是肺炎呢?宝宝鼻子里刚开始听着没有鼻涕,后来像是有点脓鼻涕的样子,吃奶或者一使劲的时候跟很憋得慌一样,对了,宝宝以前睡觉有时候会有点打呼噜!着急......

sjjgdd

应该是肺炎吧,喉鸣症不会有脓鼻涕的也不会吃奶憋得慌呀,我家宝宝是喉鸣症没有你说的那种症状,只是吃奶和吃奶后喉咙里会发出声音,我一直听医生的话坚持吃钙二个月,我宝宝现在快四个月了已经听不见那种声音了,不知你家宝宝是不是剖腹产的,医生说一般剖腹产的宝宝大多都会有喉鸣症,而且肺炎的发生率也比较高,为了防止宝宝得肺炎,还是要多细心照顾尽量不要让宝宝感冒着凉,坚持母乳喂养,建议你还是去医院好好让大夫看看,别耽误病情这样宝宝妈也能放心了不是,祝宝宝早日康复,快快乐乐的成长

提问者对回答的评语:等天气暖和一点了我就带宝宝去看看,宝宝一难受真的有点不知所措了

nanhuqiufeng

我女儿喉鸣,不是这样的症状。建议好好检查一下。