逗妈

无助的妈妈求救!路过的姐妹帮帮忙

求救了!!!

本来想做个好妈妈,可是我现在觉得我好失败。姐妹们帮帮我!

逗逗53天了。在月子里最乖了,请了保姆都闲得很。可出了月子后问题越来越多,可保姆已经走了。

1、睡觉问题。白天一定要抱着睡,到晚上十一二点才能放在床上自己睡。无论睡得多熟,无论怎样轻轻放,或设置安全安静的环境,他最多不超过半小时就会叫,有时一挨床就扭动了。也想过纠正,让他多哭一会儿再抱,可没用。为什么不能像晚上一样睡呢?(因为这样,家人轮流换着抱,好累啊)

2、爱哭,大部分时间醒来就会哭。白天有时睡到自然醒逗他玩他不会哭。看过许多相关理论和经验,但都没办法知道他为什么要哭。他哭的时候太多了,以至于我不知道他是要吃?要尿?或其它问题,有时这些问题都排除,他还是哭。我是欲哭无泪了。尤其严重的是晚上,每天晚上都要大声哭一次才行。昨天从九点哭到十一点,我不知道是欠了他钱了还是欠了他情了,真的不知道他为什么哭,怎么哄也哄不好,尿片也换了,给奶也不吃,没招了。

3、吃东西没规律。前段时间有奶,一边吃另一边流,他吃奶时也喜欢吃着吃着哭几声,把奶头吐出来,然后我再想办法给他吃,弄得我是一身汗。基本上吃五分钟左右就不吃了。前天开始突然少奶了,不知道为什么(我自己能解释的就是睡眠太少了,保姆走后我带他睡,他晚上要醒两次),但因为他哭的机会太多,我无法判断他什么时候是饿了,有时饿了他哭得厉害也不吃。我想替他吃啊。快两个月了,才比出生重三斤,是不是太少了啊,我怕他营养不良啊。

他的基本情况:大小便正常,嘴里没长什么东西,平时抱在手里睡得很香,有补鱼肝油和钙,现在有太阳的时候都有晒太阳。

一些长篇理论在网上看了很多了,不想看了,只求赐各位的一些实际经验,一条条帮我解答,安慰安慰我这无助的妈妈。拜谢!

huihui003

你千万别着急,我的宝宝在1个多月时也是这样的,抱着,吃着,哭着。那时我对奶也不是特别了解,宝宝一直吃,吃着还闹,差不多从6点要到10点,这四个小时是我最害怕的,吃2——3分钟就把奶头吐出来嚎啕大哭,后来我发现他原因是不同的,尿了,奶太多他喝不过来,奶稍微有点少他喝不到,进空气了,要拍嗝,有时肚子疼,书上说是肠绞痛,
建议你别急,你找找原因,宝宝哭时先看尿布,再看奶头,再拍拍嗝,再哄哄宝宝,我一直这样,后来也习惯了,慢慢就好了,真的这段时间是最难过的,

提问者对回答的评语:谢谢了。

鼠宝宝一翔翔

唉好辛苦哦!长大点就好了,我宝宝以前也是这样的。

爱暄一族

苦啊.妈妈可以抱宝宝在床上一起睡.给宝宝吃一点珍珠末.
睡一时间宝宝好了,你又可以慢慢的换方式.这样会容易一点.因为宝宝他本来就没安全感.你要给他安全感.他一哭你就去抱一下他.让宝宝知道妈妈在守护他的.他不哭了你又可以放他下去.这样的要慢慢来的.
因为我宝宝以前也是这样的,你还好呢还有家里人帮你一把.我就只有我和宝宝爸爸一起守护呢,也是累死了.
到了宝宝三个月才改过来了.现在宝宝都1岁4了想起来也觉好快一样哦.他现在自已在床上玩.玩累了他自已就睡了.不用你去理他的.(因为每个宝宝的坏习惯也是疼出来的.)
祝宝宝健康快乐.

钦妈的钦宝贝

宝宝哭闹一定是哪里不舒服了,我见意你给孩子做个CT看看脑部的发育情况.

宝贝小猪

其实你说的这些好多妈妈都会遇到,我家宝宝小的时候也是把人整的累的,小孩大概都是这样过来的吧

nnangel

哭,是宝宝表现给这个世界唯一的方式,饿也哭,睡也哭,拉也哭,尿也哭。刚开始的时候和你一样不知道是宝宝不喜欢我还是和你想的一样,欠了他钱了O(∩_∩)O。好长一段时间才领悟到,原来这是他表达的唯一方式。如果宝宝是在哭的厉害,你一定要检查是不是他哪里不舒服,还有就是带宝宝去医院检查微量元素,看缺什么吗?
我宝宝生下来2个月都是把觉睡反的,就是白天睡的很乖,一到晚上一整晚都不睡觉,很累人,可是我们是当妈妈的必须为宝宝付出,2个月我每天晚上都陪着宝宝,你要知道,宝宝只有因为你才能存活在这个世界上,所以要包容他的一切,包括他的闹。

祝宝宝健康,祝你好运,(*^__^*)
同病相怜的妈妈

cici1031

我也遇到你一样的问题,苦恼中……
但愿我们的宝宝尽快有好习惯

xiongjuan11

看到你写的就是一个曾经的我,还有跟痛苦的在后面给我遇到了,到现在我才知道是一个什么样的问题,这个问题是很多妈妈都不是很清楚的,现在你孩子1个多月睡觉不好,睡觉跟我孩子是一个样,不关白天夜里都要人包者睡睡一下就醒了不关有声音还是没有声音,而且醒来或者要睡前要大哭大闹从出生2个月开始折磨我到8个半月知道遇到爷爷按摩才好,2到5个多月每天晚上要到夜里转钟2点才睡,早上4-5点就醒,过了就是睡觉提前到11点半,早上还是一样,总之睡觉是我第一大头痛事,接着就是体重和身高不张,总是瘦的跟猴子是的,看了好多医生后没有检查出来,最后还是跟我孩子按摩的这个爷爷一针见血的说出了原应是什么病,不知道你孩子是不是正常出身的,或者在肚子里有没有什么其他异常情况,如果有我可以给你结论孩子是有却氧朝趁的,中医里讲:气不养血血不养心心神不定睡觉就不安神,易烦,躁惊.一般在新生儿期导致这样的睡觉如果是身历性的很快满足了就可以好,大多排除这些的话多是中枢发育的问题,因为孩子开始就是在发育脑袋,神经系统没有发育好对外界有很铭感所以不安神,安心,如果却样厉害的话是肯定回影响孩子的所有发育的.通常医生一般认为是肠交疼,但是我看你孩子不项,还有就是却钙,这搭的孩子不可能却钙而且睡觉这样厉害,如果是包着睡觉睡的很好时间也很长,有声音也不容易醒各个方面发育都好,那就是抱习惯了,就我的怀疑你应该去找医生看看,如果真的是这样的话我建议你去神经科看看做个CT因为这个是闹部发育的问题,同时还有你孩子吃奶的问题长时间下去你的奶肯定是不够他吃的,孩子肯定是没有营养的,没有营养加上不睡觉孩子的脑袋肯定是没有的到好的发育的,如果轻的话这样的孩子很难带很容易生病,中的话回导致闹部神经发身问题,同时回影响到运动智力听力视力身高和体重都增长很慢等,因为孩子在6个月前就是在发育脑袋,所以你一定要重视,还有一个的是我不知道你孩子是吃的乃量大不大,吮吸有没有力气,有这个防满的孩子奶两也不是很大的,就你的还看不出来这点,不过你一定要营养跟他跟上,还有就是抱者或者睡着头有没有习惯的望后或者上仰,如果真的有我怀疑的一定要看神经科医生,同时还有一些以后发生的问题你可以去我日记里有片动作发育的看看参考下对你以后有很好的参考帮助作用,是我孩子的全部发育过程,他最还是就是你孩子的这样症状到最后已经有发育上面的问题,所以你一定要看看,参考下,希望孩子平安健康.没有问题跟好有问题可以早预防早治疗,因为闹部的问题比任何其他的问题要可怕的多严重的多.是家长的有睡觉不好的或者其他不好的可以看看,参考下,远所有的孩子都健康平安