wuzhixiong521

4个多月的宝宝的大便要7天左右

我家宝宝是吃母乳,现在都是一星期左右大便一次,最后一次大便是打开塞露才拉出来的,但是拉出来的大便也不干黄黄的挺好,请问这会是什么原因?白天吃妈妈的奶也少,晚上还行!

傻虫

宝宝的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。宝宝的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。吃母乳的宝宝很少便秘,几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么宝宝有时三天才排出一次粪便。请记住你所吃食物很大程度地影响着宝宝,辛辣的食品会引起宝宝消化不良。吃母乳的宝宝,由于母乳吸收较完全,大便量较少,有些宝宝反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。

阿毛妈

家里太干了吧,多给宝宝喝点水,可以在水里放点葡萄糖。