wangyumei007

宝宝两个月可以吃那些蔬菜汁呢

我的宝宝两个月了医生说她现在要给他吃些蔬菜汁我不知道给她吃那些蔬菜汁怎么搞法呢

☏旦旦的妈妈

1 菜水;青菜50克[菠菜,油菜,白菜均可],清水50克。将菜洗净,切碎。将锅放火上,加清水,碎菜。盖好锅盖烧开,稍煮片刻,将锅离火,再焖小会儿,用汤匙压菜取汁,即可食用。

2 胡罗卜汤;胡萝卜50克,白糖少许,清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。

3 番茄汁;成熟番茄50克,白开水适量,白糖少许。用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把番茄汁挤入小碗内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜,成熟的番茄。

添加量每天1-2次,每天从1-2匙开始,以后逐渐增加,进食的时间最好是在餐与餐之间,每一次只喂宝宝吃一种食物,并观察 3-4天,若排便正常,无不良反应,才可以继续喂该食物。并可让他尝试另一种。以上这些菜水营养丰富,有利于宝宝的骨骼与牙齿的发育,能防止营养缺乏病,还能增强宝宝的抵抗力,促进生长发育。

可儿媽

还是不要了吧,我觉得会影响宝宝的奶量呢。
如果一定要添加的话就每次一到两勺就好
菜汁,就是将菜剁碎放到开水了,煮出绿色的汁就可以了
果汁压榨后要对温开水的(一半)不能直接给宝宝喝。

mg-yz-yc

我的宝贝两个月的时候医生让我给添加果汁,没说菜汁。我在宝贝快4个月的时候才添加的苹果汁,榨汁兑水稀释才给喝的,一次不要喂多,在不强迫宝贝的前提下喂,自己掌握好食量,只是让宝贝以先适用奶以外的味道为主。
菜汁以当地时令新鲜蔬菜为主吧,也要兑水稀释,比较常见的有番茄、黄瓜、菠菜、胡萝卜