JJWHZ

我宝宝红屁股怎么办

我是用安儿乐的尿片。有关系吗?我用爽身粉给他擦。不要紧吧?

wangjiaqima

要看宝宝的屁股适合哪种尿布湿,如果天气不是很冷就不要用尿布湿,用尿布就行了.每次换尿布湿的时候要帮宝宝洗屁股,保持清洁和干爽.最好不要擦什么东西,因为爽身粉一擦一尿尿后就会成块粘在屁股上从而成红屁股.

zn7240

宝宝白天最好不要给用尿不湿,晚上用一片就可以了。一定要给宝宝经常洗屁屁,更换尿不湿的时候一定要用婴儿专用的湿巾给宝宝擦拭屁屁。恩,如果宝宝屁屁已经红了,就给宝宝在红的地方擦点香油吧

yizhifeiyang

换好奇的看看,我宝宝一直用,没红

HHHZ2008

有可能跟尿不湿有关系,最近最好不要用,让宝宝屁股多晒太阳.我儿子小时候也经常有的.不过不能擦爽身粉,皮肤容易破的要擦药膏.我们是医院买的,药膏名字也记不住了.

三宝妈妈

尿布疹俗称“红臀”,主要是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气而形成的;粪便及尿液中的刺激物质以及一些含有刺激成分的清洁液也会使小屁股发红。宝宝常因此而烦躁哭闹、睡卧不安。

夏季是引起“尿布疹”的高危季节,但是如果不用尿不湿或尿布,宝宝的隐蔽处则容易受到细菌的感染,因此妈妈们要特别注意宝宝小PP的护理。

护理篇

1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。

2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。

3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。

4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。

6、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。

6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。

7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。

清洗尿布篇

新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多新爸新妈都会明智地选择尿布、尿不湿混合使用的方式。

那么怎样清洗宝宝的尿布呢?

1、 每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。

2、 有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸泡消毒。

3、 洗干净的尿布应在太阳下晒干,因为经日光中的紫外线照射,能达到消毒除菌的目的。阴雨天时可用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。

洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。还要注意防尘和防潮。

cat790723

要经常给宝宝洗洗小屁屁,另外白天的时候就别用尿不湿了,用尿布又经济对宝宝又好。如果屁屁已经红了,也不要擦爽身粉,我觉得强生的护臀霜不错,我家女儿夏天的时候生的,屁屁有点红的时候就擦一点儿,就好了,从没破皮溃烂过,LZ可以试试。

luoyunhui

用"氟冰霜"擦两三天就好