xiao123a1983

喝牛奶

我的小宝才一个月。不能喝母乳,不知道要喝多少牛奶才能满足她。还要不要补充其它方面的营养

xme2008

一个月宝宝最好喝配方奶粉,奶粉罐上有说明宝宝吃多少量的奶,可能是60CC吧,我忘了.宝宝的肠胃没发育好,喝牛奶会拉肚子的.配方奶粉最好,如雅培,惠氏,多美滋等.宝宝4个月后再添加辅食,之前还是喝奶,喝开水.祝好.

晴天妈妈

你先看奶粉的说明。也可以先冲30ml,60ml给他吃看看。尽量少量多餐,容易消化。换奶粉的方法:今天先吃一次,明天吃两次~~以此类推。让宝宝慢慢适应。

宝贝小猪

小宝宝不易喝牛奶,营养不全,单一,有便秘、过敏的可能。可以喝配方奶粉

☆桐桐妈☆

好像桐桐体检时,医生说一般要喝800-1000ml呵呵,不过肯定有个体差异的,妈妈勤于观察,慢慢的就可以摸清孩子的食量了。一个月左右的孩子,医生有的建议可以开始补充鱼肝油,但我没有给桐桐补,因为晒太阳十五分钟就相当于吃一粒鱼肝油了,有的也给孩子喝点菜水,应该可以的,不过当时我没有给桐桐喝,因为桐桐当时是纯母乳的,国际母乳协会说纯母乳的孩子六个月之前不需要喝水:)

zn7240

首先要选一款家长信得过的配方奶粉,先按照说明上的量给宝宝冲。因为每个宝宝的量是不一样的,你也要相信宝宝是有思维的,很聪明,宝宝喝饱了,和没吃饱都会表现给家长的。所以家长在喂奶的时候要仔细观察,如果宝宝没吃饱,宝宝在喝过后一定含着奶嘴不想放开,还想喝。那家长就要注意了,一定在下次多给宝宝按照比例多冲一些。家长不用担心宝宝会吃多了,如果宝宝吃饱了,剩下的宝宝一定不会吃,表现出来的,含着奶不下咽,或用舌头望外顶奶嘴,这就说明宝宝已经吃饱了,家长就不要强行喂剩下的了。所以说,宝宝的饭量宝宝定,家长刚开始多冲一些慢慢摸索着来喂吧。