lanyufei8583

宝宝不好好吃奶!!!我们很着急!!!

我们家的宝宝已经三个月了,一直是混合喂养,即白天吃奶粉(使用的是美赞臣A+一段奶粉),晚上吃母乳,饭量一直很好!!!
前面吃了几盒盒装一段后,又给她换成了桶装一段,可是自此孩子就不好好吃了,只要把装有奶粉的奶瓶放入嘴中就大哭大闹不止,还老用舌头往外顶,怎么哄都没用,但是装有水的奶瓶她就吃。
现在已经四天了,宝宝除非是饿极了,否则是不吃奶粉的,宝宝的精神看上去还不错,可是孩子的体重下来了,也瘦了很多,而且大便和小便次数也减半了,我们做父母的看在眼里很着急,希望各位能够提供好的办法以解决孩子不吃奶粉的问题,在此我们现行谢过了。

xuanxuanmami2

我认为不是奶粉的问题,都是一段奶粉只是包装不同而已。你的宝宝已经进入厌奶期了,我的宝宝从两个月开始厌奶,总结一些经验供你参考。宝宝在厌奶之前一定有段日子是很能吃的,胃肠超负荷自然要休息一段时间;要么就是在身体不适或服药之后开始厌奶,还有就是活动量太少;我建议每天记下吃奶的量和次数,计算宝宝每日奶量(配方奶):100-120ML/KG,每日水分150ML/KG,所需水分减掉奶量就是每日的饮水量。但母乳喂养不能参照这个计算。宝宝奶量暂时达不到不要紧,在保证他吃的前提下逐日递加,我们大人也并不是每顿都能吃两碗饭,何必要求这么小的宝宝每天都要吃一定的量呢。我当时愁的整晚失眠,母乳骤然减少,这才是得不偿失!为了喂奶我们全家齐上阵,甚至用调羹喂用吸管吸!那叫一个累。还有就是千万不要再硬塞了,如果每次吃奶宝宝都是哭,那么进食对他而言是一件痛苦的事,时间久了容易导致厌食症不说,进食阴影也会影响他的成长,毕竟将来他还要尝试吃更多的东西。我的宝宝当时只有两种情况下吃奶,睡着时和即将睡着时,针对这种方式,我就早上起来不强迫他吃了,先喂点温水,然后让他在床上玩,活动越多代谢越多也就越容易饿,然后带他下去散步,在阳光的照射下他很快就没精神,我用手绢盖在他脸上,一般回来时他就半梦半醒了,然后开始喂奶,基本奶喂完他也睡醒了;等下一顿在他清醒时喂,能吃多少就吃多少,白天最少3顿还是能保证的,然后晚12点前再喂一次,12点后喂两次,夜晚我曾经用两个小时喂了100!后来发现换个方式,躺着他也吃(一定要右侧躺,吃完竖抱,这种方法不利于健康,实在是下下策)我就这样又喂了一段,不行再换过来。另外,我当时给他服用过妈咪爱,短期效果有一点,后来又服用上海儿童医院自配的维他口服液,宝宝爱喝,吃后效果明显。经历了这两个月的恶梦,我的体会就是睡好才能玩好,玩好才能便好,便拉了自然就饿的快了。
体重不达标不要紧,在标准最低限更不要紧,所谓标准只是大部分人群的平均值。试想你的身高是否就是当今完美标准?你的外观是否就是当今完美标准?既然不是,那为什么要苛求孩子在那么小就达到所谓的标准呢?

现在我的宝宝6个多月了,终于终于好些了!你的宝宝厌奶一定只是暂时的,一夜之间说好就好了,就像换了个宝宝(鉴于此,所以千万别硬灌奶了,若得了厌食症,那可不是一夜就能好的)。2,厌奶早的宝宝,结束的也早。我的宝宝从2个多月开始到现在基本好转,可是有的宝宝现在还没开始厌奶呢。3,硬的不行来软的。我加大他每天的活动量,不爱吃奶,行,换别的——米汤,刚开始纯味的,喝的有滋有味,一昼夜后厌恶了,开始加葡萄糖,爱喝,两天后开始莫名大哭,拒吃。我试探的冲了点稀奶塞到他嘴里,当他品到是奶时“狼吞虎咽”如果有思想,他当时想的一定是,这么好的东西我干吗不吃啊。用两个奶瓶连着冲了4次,中间不敢奶嘴离开他嘴,一口气吃了230,是我不敢再给他吃而不是他不要吃了,然后他满足的睡了,第二天醒来,像什么没发生过好好吃奶了。你的宝宝是唯一的,别人的好方法未必适合你,适合你的要你自己去找。

abcde2008mama

和我家的孩子状况是一样的,我还在分析呢,可能是母乳很甜而奶粉不甜,这是我分析的,我还在考虑是否给他往奶粉里稍加一些奶呢,但是这样也不能老加呀,可是又舍不得给他断母乳,但是母乳又不够,我也在左右为难呢,不知该如何是好呀.如果你有了好的解决办法可以告诉我一下吗.

woerchenchen

我家辰臣也吃美赞臣,吃的是旧包装的,我们一次就买了六个月的袋装奶,美赞臣换新包装后罐装好像比盒装要甜些,你再买一个盒装给宝宝试试,如果他喝就证明味道变了,宝宝才拒绝的,试试吧。

宝贝小猪

奶粉的原因吧
为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

zn7240

家长不要太着急,可能是奶粉的口感或味道宝宝不喜欢了,可以考虑换其他牌子的奶粉,改变宝宝的口味。如果觉得这个牌子信得过不想换,那就在告诉你个办法你可以试试,那就是先把宝宝哄睡,然后在宝宝刚睡着的时候喂给宝宝,让宝宝在似睡非睡的状态下把奶喝了。一般情况下,过一段时间宝宝就可以恢复对奶粉的喜爱正常的吃奶了。我家宝宝也出现过这样的状况,我就在宝宝刚睡着的时候喂,宝宝都能喝完。而且过几天宝宝就正常的喝奶了。可能这个办法对你家宝宝未必管用,但是还是建议你先试试看。同时家长也一定要记得多给宝宝喝白开水,因为白开水对宝宝的胃肠健康是最有好处的。

baby1108

宝宝刚换奶粉不好好吃,过段时间就好了

xuanxuanmami2

不要太着急,可能是奶粉的口感或味道宝宝不喜欢了,可以考虑换其他牌子的奶粉,改变宝宝的口味。如果觉得这个牌子信得过不想换,那就在告诉你个办法你可以试试,那就是先把宝宝哄睡,然后在宝宝刚睡着的时候喂给宝宝,让宝宝在似睡非睡的状态下把奶喝了。一般情况下,过一段时间宝宝就可以恢复对奶粉的喜爱正常的吃奶了。我家宝宝也出现过这样的状况,我就在宝宝刚睡着的时候喂,宝宝都能喝完。而且过几天宝宝就正常的喝奶了。可能这个办法对你家宝宝未必管用,但是还是建议你先试试看。同时家长也一定要记得多给宝宝喝白开水,因为白开水对宝宝的胃肠健康是最有好处的。

亼稱_呦媽

宝宝妈,你好,我的宝宝也是哦。。我的奶水不够多的,生下三个月一直是混合喂奶,可是到了三个月了,也是刚买了奶粉,也不知了,一直到现在都 不吃,干脆不给吃了,省的浪费,只有增多我的奶水了,。。人家说是到了厌奶期

Q080821

我女儿也是到了三个月的时候不吃奶粉的。所以就给她增加了适量的米粉,她反倒吃了。听说美赞臣的奶粉特上火。有时候小孩不吃奶要考虑是不是上火了。

dudu20081113

说明宝宝不喜欢这种味道的奶粉!

guoli_123

试着换换奶粉吧,孩子一定是对这种味道不适应了。不要太着急了。

mysun2008

我认为不是奶粉的问题,都是一段奶粉只是包装不同而已。你的宝宝已经进入厌奶期了,我的宝宝从两个月开始厌奶,总结一些经验供你参考。宝宝在厌奶之前一定有段日子是很能吃的,胃肠超负荷自然要休息一段时间;要么就是在身体不适或服药之后开始厌奶,还有就是活动量太少;我建议每天记下吃奶的量和次数,计算宝宝每日奶量(配方奶):100-120ML/KG,每日水分150ML/KG,所需水分减掉奶量就是每日的饮水量。但母乳喂养不能参照这个计算。宝宝奶量暂时达不到不要紧,在保证他吃的前提下逐日递加,我们大人也并不是每顿都能吃两碗饭,何必要求这么小的宝宝每天都要吃一定的量呢。我当时愁的整晚失眠,母乳骤然减少,这才是得不偿失!为了喂奶我们全家齐上阵,甚至用调羹喂用吸管吸!那叫一个累。还有就是千万不要再硬塞了,如果每次吃奶宝宝都是哭,那么进食对他而言是一件痛苦的事,时间久了容易导致厌食症不说,进食阴影也会影响他的成长,毕竟将来他还要尝试吃更多的东西。我的宝宝当时只有两种情况下吃奶,睡着时和即将睡着时,针对这种方式,我就早上起来不强迫他吃了,先喂点温水,然后让他在床上玩,活动越多代谢越多也就越容易饿,然后带他下去散步,在阳光的照射下他很快就没精神,我用手绢盖在他脸上,一般回来时他就半梦半醒了,然后开始喂奶,基本奶喂完他也睡醒了;等下一顿在他清醒时喂,能吃多少就吃多少,白天最少3顿还是能保证的,然后晚12点前再喂一次,12点后喂两次,夜晚我曾经用两个小时喂了100!后来发现换个方式,躺着他也吃(一定要右侧躺,吃完竖抱,这种方法不利于健康,实在是下下策)我就这样又喂了一段,不行再换过来。另外,我当时给他服用过妈咪爱,短期效果有一点,后来又服用上海儿童医院自配的维他口服液,宝宝爱喝,吃后效果明显。经历了这两个月的恶梦,我的体会就是睡好才能玩好,玩好才能便好,便拉了自然就饿的快了。
体重不达标不要紧,在标准最低限更不要紧,所谓标准只是大部分人群的平均值。试想你的身高是否就是当今完美标准?你的外观是否就是当今完美标准?既然不是,那为什么要苛求孩子在那么小就达到所谓的标准呢?

现在我的宝宝6个多月了,终于终于好些了!你的宝宝厌奶一定只是暂时的,一夜之间说好就好了,就像换了个宝宝(鉴于此,所以千万别硬灌奶了,若得了厌食症,那可不是一夜就能好的)。2,厌奶早的宝宝,结束的也早。我的宝宝从2个多月开始到现在基本好转,可是有的宝宝现在还没开始厌奶呢。3,硬的不行来软的。我加大他每天的活动量,不爱吃奶,行,换别的——米汤,刚开始纯味的,喝的有滋有味,一昼夜后厌恶了,开始加葡萄糖,爱喝,两天后开始莫名大哭,拒吃。我试探的冲了点稀奶塞到他嘴里,当他品到是奶时“狼吞虎咽”如果有思想,他当时想的一定是,这么好的东西我干吗不吃啊。用两个奶瓶连着冲了4次,中间不敢奶嘴离开他嘴,一口气吃了230,是我不敢再给他吃而不是他不要吃了,然后他满足的睡了,第二天醒来,像什么没发生过好好吃奶了。你的宝宝是唯一的,别人的好方法未必适合你,适合你的要你自己去找。

阿希达妈妈

别着急!如果你也给他吃母乳,那孩子不吃奶粉很正常。通常很多吃母乳的孩子,都不爱喝奶粉,不爱喝水(因为同量的母乳相比同量的奶粉能多供给孩子大量的水份)。我的孩子和你家孩子情况相仿,因为他哭的实在让人难受,我们几乎放弃让他喝奶粉。虽然经常试着把奶瓶放到他嘴边,但是差不多都以失败告终。 到他三个月大体检时,他的各项指标都属上等。至此我们全家相信给孩子的母乳充足,真正放弃给他喝奶粉,真正放心母乳喂养。直至现在宝宝快10个月了,他都不喝奶粉,平日在米粉里调点给宝宝喂(5个月起逐渐添加辅食,发育良好),不用奶瓶(现在喝奶也只用杯或碗)。 宝宝5个月刚开始加辅食的时候都会用勺吃饭了。从你提供的情况来看,你的孩子成长的很好。你的情况若和我家相同,则说明你的奶水充足,不必为此担心。孩子现在还小,在四个月内,只要有充足的母乳,不爱喝水,果汁没关系,等他大些自然会喝的。有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子把盒装的奶粉换回来或换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。希望能帮到你!祝你宝宝健康成长!

xinniangmama

可能是宝宝不喜欢这个口味吧!可以换给牌子奶粉给宝宝试试,我家宝宝以前也是这样就换了海王的喜安智奶粉,这个奶粉比较接近母乳,而且吃着一点都不上火可以考虑一下!

onlyjerry

你可以给宝宝换下奶粉试试看,母乳不够大人吃点发奶的食品(猪脚和花生能发奶,你能试下),我家宝宝(2个月)也是混合吃,吃得也不多,我们是吃惠氏奶粉,(以前吃美赞臣)一天只泡120毫升还吃不完。
祝宝宝健康!

sunnies

宝宝精神好的话,家长不要太担心!我家宝宝是2个月时候不吃奶粉的,之前也一直混合喂养的!这样的宝宝就容易出现不吃奶粉的情况,由于奶水不够宝宝宁可饿也不怎么吃奶粉,换了牌子也不肯喝.可能是进入厌奶期,千万不要强求宝宝硬给他喝,这样宝宝以后更不愿意喝了!每天试一下如果不肯喝就算了,我们就是这样的,也把母乳挤出来放奶瓶里试下,我们当时这样做宝宝是喝的,说明宝宝不是拒绝奶粉,而是奶瓶,宝宝大了,对妈妈的母乳有依赖了,能分辨出不一样来了。所以妈妈要多喝豆浆、汤水之类的增加母乳,我家宝宝后来过了大概一周,就又肯喝奶粉了,不过后来一直把奶粉调得稀释一点,这样利于消化,推测宝宝可能是之前吃奶粉过多,胃口不太好。现在我们6个月了,奶粉吃得也不是很多,毕竟和母乳味道不一样!换了NUK的奶瓶,那个奶嘴是仿母乳的,宝宝还算喜欢用,建议LZ试试看呢!短期内的体重减轻没什么大碍的,之后会赶上来的,千万不要着急,逼着宝宝喝奶粉!

言妈

吃母乳的宝宝是这样的,我家宝宝也是这样,听说断奶后就会吸奶瓶了,只要母乳够不需要太担心哦

轩狗狗

厌奶期到啦,一般喝奶粉的都有,过断时间就好.

zhaoliyung

不同包装的奶粉同一牌子也不一样。

xme2008

我家宝宝也这样,但换了奶粉就好了.

denghailiu

我的宝宝到3个多月也这样,没关系,这是厌奶期,过段时间应该就会好的,不用太当心!

宝贝→琪琪

估计是到厌奶期了!,没有什么关系拉!我家也是买的美赞臣,是新包装的,不过还没有吃!

XXZZJJ

是不是口腔溃疡?我家宝宝有次也是,带到医院看,喉咙处长了许多小溃疡。

yzljx

和我家的孩子情况是一样的,喝水喝汤都行,含安抚奶嘴也行,就是不好好吃奶粉,

SU1980

我宝宝那时一过三个过开始就不肯用奶瓶,我也整整给宝宝折腾了几个月,我家宝宝现在七个月了,由于见宝宝瘦了很多,我就上个月给宝宝断奶了,现在宝宝爱上了奶瓶.我这阵子问过医生,医生说宝宝会有一段"厌奶期",这段时间就不爱喝奶.但我个人的经验,最好把母乳用吸奶器吸出来给宝宝喝.因为我身边很多朋友的宝宝,都是一到三个月开始就不爱用奶瓶,这些都是喂母乳的宝宝.你要想宝宝多吃的话,最好听我的见意,用吸奶器吸出来喂宝宝,这样就不怕到时要断奶时宝宝不适应.我从四个月起也是混合喂养的

guaibaobao20072000

我女儿小的时候也有这种情况,是混合喂养的原因,想了好多办法都不行,最后发现她睡着以后才会喝奶粉,于是我就每次该喝奶的时候就把她哄睡,然后把奶嘴放在她嘴边,饿坏了她一下就喝完了,这样一直持续到她七八个月,后来添加辅食就好了。

wangtaiyang

是厌奶期、我家宝宝三个月了。也是这样