a122756497

28天宝宝的妈妈 奶水少不够吃

28天宝宝的妈妈 奶水少不够吃~怎么办啊 总喂奶粉也不是办法啊~~求助~有办法的说说

yuhudie1020

在我家宝宝40天以后我的奶水才够吃.月子里身体很虚弱,吃饭出很多汗奶水就少.不过我天天喝排骨汤,乌鸡汤,鱼汤,猪踢汤,骨头汤之类的,饿了就喝渴了也喝.如果你真的不过吃,我不赞成先吃母乳,然后在给奶粉,我建议如果奶水不够宝宝吃饱你就在攒着,等够吃一顿在给吃,而给宝宝喝奶粉也要一次喂饱.很多宝宝就是吃完母乳给奶粉怎么也不会喝的情况.

逗妈

这是我的经验:
1、要有信心,坚持喂母乳。
2、多让孩子吸,不管有没有,吸通了就好了。
3、多喝汤、水,当药喝都要灌。
4、心情一定要愉快。
5、尽量多休息。
6、实在不够就先混合喂,先让他吃你的奶,再喂奶粉。

QQ395075401

有没有煲过鱼头汤和猪腰汤我也是17天的妈妈我婆婆也天天煲这两个汤我吃!他说吃这两个就多奶了!你千万不要吃生抽

宇航妈

多喝鲫鱼汤和猪脚汤,总之汤类的要多喝,当茶喝。心情要愉快。多让宝宝吸奶

宝贝小猪

宝宝太小,尽量不要吃奶粉,可以催奶呀
多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

紫菀草

我家宝宝出生后,奶水也很少,也是有人说反正别给吃奶粉,不然宝宝不吃奶水,结果老是喂奶的时候宝宝就睡着了,刚开始认为是吃饱了睡着了,第二天问题就出来了,饿得她低血糖,还进了暖箱,吊瓶。心疼死我了,最重要是孩子受罪啊。
我觉得吧,有奶水当然是最好的,可是没有的话也应该给孩子吃奶粉,但是奶水也不要停。先喂奶水,不够再加奶粉,这样在坐完月子后,妈妈的胃口好些了,奶水慢慢也会多起来。
但是个别的人奶水就是很少的,怎么吃都不会多,那就给宝宝吃奶粉吧。别担心,吃奶粉一样也长的健康的,
祝宝宝健康!

杰杰(妈妈)

我生宝宝那时奶水也少啊,后来在医院医生配了乳泉颗粒,好像是催奶的,然后多喝了汤汤水水,现在我宝宝50天了,奶水还可以,但是我宝宝吃的多,每天再要吃个两三顿奶粉。

zn7240

慢慢来,不要太担心,多吃一些催奶的食物,母乳不够的时候就先给宝宝喝配方奶粉。

xuanxuanmami2

1、要有信心,坚持喂母乳。
2、多让孩子吸,不管有没有,吸通了就好了。
3、多喝汤、水,当药喝都要灌。
4、心情一定要愉快。
5、尽量多休息。
6、实在不够就先混合喂,先让他吃你的奶,再喂奶粉。
喝排骨汤,乌鸡汤,鱼汤,猪踢汤,骨头汤之类的.祝宝宝健康

wangjiaqima

妈妈多喝点黑鱼汤,不要吃太咸的食物.平时要注意饮食.

sipingxiaobao

要有信心,坚持喂母乳。没事就给他吃,几分钟就来精了,
多让孩子吸,不管有没有,吸通了就好了。
多喝汤、水,当药喝都要灌。
心情一定要愉快。
尽量多休息。
实在不够就先混合喂,先让他吃你的奶,再喂奶粉。我还吃过催乳宝。一个星期后就管用了,