agneszhou

是我太焦急了吗?

我家宝贝6个半月了,最近不知道为什么很爱哭,有时候是哭个不停,以前不会这样哭的。而且她的精细动作做的不太好,不会要人抱抱,我妹的小孩5个月时就会要奶喝,要让人抱,而我女儿到现在还不会。还有,她只会翻身,却不会转回来。坐学步车时只会向前冲或打横走,叫她也不理,好像这个年纪要学的东西都不会,是我太心急了吗?

天天儿妈妈

家长的焦虑孩子会很敏感的感觉到的,楼主现在的心情就会直接影响到孩子。宝宝需要很多很多的耐心才能带好,有些东西,你要去教她她才会,你不教她她当然不会。另外,每个孩子的特质都不一样,不要拿别的孩子跟宝宝比,这只会令宝宝受伤害。
还有,请不要用学步车了,对于尚不能坐稳的半岁孩子来说,学步车负担相当大了,会伤到孩子的脊柱和腿骨。另外,孩子爬的越多越久对大小脑的发育越好,如果宝宝习惯于学步车了,很快学会走路,反倒不利于大脑的发育,所以不要再给宝宝用了。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议。

yyjjson

每个孩子的发育都不一样,有的早有的晚,不要攀比,另外,6个多月应该让她多练习爬行,不要过早坐学步车,爬到一定程度她自己都会直接站起来走路的。

xuanxuanmami2

小孩子的体质不一样什么都不一样,不要攀比,宝宝还小,这些都很正常,太小了,坐学步车不好, 是妈妈太焦急了
呵呵,不要急,等慢慢大点或者过几天你就会有新发现哦
祝宝宝健康快乐1、

宝贝小猪

因人施教,不要一概并论,宝宝现在还小嘛