SHENJIUTING

计划外疫苗是否要打?

乐乐两个月了,我准备给她打计划外疫苗(Hib疫苗),哪个妈妈给宝宝打过这个疫苗?打哪一个牌子比较好呢? 效果如何?是否需要打呢?真是困惑。另外7价肺炎球菌疫苗是否需要打?

xlsjwj

HIB也是安尔宝,我觉得这个疫苗不错,每针158元,如果有条件的话还是打比较好,早打早预防,也可以等到6个月后打两针,或等1岁以后打一针,6岁后就不用打了,根据宝宝的情况来定。
上次医生介绍我们打,不过我想等到1岁后再打。

☆桐桐妈☆

台湾一专家在一个讲座中反对打疫苗(包括计划内疫苗),并举了许多国外的例子。我只是在没有看到这个讲座之前给桐桐打了麻苗和水痘,今后不准备给她打计划外的了呵呵。

xuanxuanmami2

都是骗人的,我儿子打了肺炎疫苗,还是得了肺炎,根本不管用的,我以后不打计划外的了,祝你宝宝健康

sxzh2008

这个我也疑问,不过医生建议打,还是打好了.

阿小宝

如果要打计划外的最好打进口的,但我个人觉得要打的疫苗打了就好,其他的别让宝贝儿受罪了。

宝贝小猪

HIB我家打过,147元/针,没有选择