豆丁仔

宝宝没拉便便

我家宝宝两天没有拉便便了,怎么办?

xiaohuacai1212

不要太过担心,我宝宝从满月后到两个半月都是一个星期拉一次便便,刚开始的时候我也是着急得不得了。去过很多趟医院,医生也没有说什么,后来干脆就不管了。直到宝宝3个多月后因为湿疹厉害去看皮肤科医生问是不是大便不好,开了健儿清解液。吃了不多几天就正常了。现在六个月了,大便一直都正常了。如果你家宝宝也有湿疹的话建议也给宝宝吃吃吧,好像这个药没有什么副作用的。

zhangjuan19820421

宝宝平常是几天大便一次呢?是天天拉吗?如果是那么很可能是宝宝上火了,多让宝宝喝水,喝些果汁,多吃绿色蔬菜.另外,要观察宝宝的便便是不是特别干燥,排便是不是困难等等.也可以借助药丸排除食积,健儿药丸或七珍丹.再不行就用开塞露.

宝贝小猪

如果是吃母乳,就不正常,如果是吃其它的,是正常的

子优妈妈

我家宝宝是混和喂养,一般一天拉一次大便,也有过二天拉一次的,不要着急,多喂水,可以选择喂些果汁.

小豆苗しょうりん

我家囡囡从出生开始,直到最近几天,大便一直是我得最烦恼的事。他大便没一定。从纯母乳喂养,到添加辅食,一直是没一定。有时一天1次,有时2.3.4.5.6天一次,有时一天会2次,但是从没超过2次的,呵呵。健诊时问医生,医生说只要颜色是金黄色的,拉的量多,孩子没有不正常反应,都不要紧。直到最近我给他吃了含有蔬菜的粥,增加了水量,还有吃了1/6苹果泥之后,他的大便开始有点正常了,我现在还在继续观察,你可以试试给他多喝水,还有就是吃苹果泥或是汁蔬菜也要吃,希望你们也快点好起来,呵呵~~

三宝妈妈

宝宝便秘怎么办

便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。

人工喂养儿较母乳喂养容易便秘,这是因为牛奶中含有更多的钙和酪蛋白,而糖和淀粉含量相对减少,食入后容易引起便秘;如进食少,食物中含蛋白质过多,含糖太少,粪便在肠道内停留时间过长,水分被肠道吸收而使大便干燥;生活没有规律,对婴儿没有训练成按时排便的习惯,也易引起便秘;有些慢性病症如佝偻病、皮肌炎等导致营养不良也容易引起便秘。年轻的父母必须对此多加注意,及早预防。

宝宝便秘后,往往数天不解大便,有时大便中夹有血丝及粘液(这是由于干燥的粪便擦伤肠粘膜所致),排便时肛门疼痛,甚至可导致外痔及直肠脱垂,多日未排便的宝宝,由于粪便中毒素的影响,往往会出现精神不振和食欲不佳的状况。
排便困难的宝宝排便时会因肛门疼痛而哭闹不安,多日便秘的宝宝还会出现精神不振、食欲不好、腹胀等症。便秘不仅给宝宝带来痛苦,给父母们也带来极大的不安和烦恼 。防治婴幼儿便秘,主要可从以下三个方面着手:

1、训练宝宝定时排便。
一般从3个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射,定时产生便意。

2、科学喂养,正确添加辅食。
婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说。刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。

另外冲调米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝大便干燥。此外,4、5个月的宝宝,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘。较大的宝宝可加服些滑肠的食物,如桔子汁,蜂蜜糖水等另外要多吃些水果,含纤维素较多的蔬菜如芹菜、韭菜及粥类食物。

hujinxin

用开塞露就可以了,我家宝宝有过四天没有拉臭臭,用一点非常管用.

zn7240

可能是攒肚子,多给宝宝喝水