seven

4岁要学一项特长吗

我的孩子今年4周岁了,按着他的兴趣给他报了钢琴班和英语班,可是,没多久他就又哭又闹不肯去,就是坐不住板凳,看到别的孩子都在学一项特长,而我的孩子什么都没有学我很着急,可是又不能逼着他去,我该怎么办呢?

儿科专家

我儿子今年也是四岁,我给他报了二个兴趣班,一个美工(动手制作),二是故事会小主持人。我给他报这二项,一是想锻炼他的胆量,二是锻炼他的动手能力,至于想让他有一技之长,这我们倒是没去想。我觉得只要小孩有兴趣,他开心就好,不要把大人的意愿强加到小孩身上。有时想想,中国的孩子真累,一大早起得最早的,走在路上背书包的、等车的都是小孩。趁现在小孩还小,没有学习负担,没有心理负担,一生中最快乐的时候,就让他去享受吧。何必让他过苦日子呢。现在主要的是对小孩的性格培养,这个最重要。