lisichen

后背有小红点

我家宝宝14个月了,这两天看他后背有几个不规则的小红点,也不痒。如果抱着他太用力了或者刻意去摸红点就会红一片,但是一会就下去了,还是小红点(不是特别红)。是什么什么原因呢

amandalee007

是不是玫瑰糠疹。我的宝宝就是从红点开始的。后来慢慢成小片,变得粗糙。我没给宝宝治疗这么大的宝宝又不好用药,因为药很可能有激素。你再观察一下吧。现在不好判断。别去摸去,省得细菌沾上。别紧张,宝宝得皮肤病很常见,一般的也不需要治疗,只要别太遭罪,就顺其自然。

xuanxuanmami2

是不是玫瑰糠疹。我的宝宝就是从红点开始的。后来慢慢成小片,变得粗糙。我没给宝宝治疗这么大的宝宝又不好用药,因为药很可能有激素。你再观察一下吧。现在不好判断。别去摸去,省得细菌沾上。别紧张,宝宝得皮肤病很常见,一般的也不需要治疗,只要别太遭罪,就顺其自然。