lxy200809

新生儿按摩

如何给新生儿按摩?

zn7240

1.给宝宝按摩的时机应选择在哺乳1-1.5小时后,或者是在宝宝洗澡后进行。
2.按摩时母亲的手指最好可直接接触到宝宝的皮肤,同时还要做好保暖工作。
3.按摩时要循序渐进,刚开始可以只按摩身体的某些部位,等宝宝习惯后在增加按摩量和按摩时间。
4.宝宝生病的时候不要按摩,当宝宝哭闹的时候也要停止按摩。
5.在按摩的时候可以加上一些轻松的背景音乐,这样既有利于宝宝放松心情,又有利于宝宝的智力发育。另外母亲按摩是可以用眼睛和语言与宝宝进行亲密的交流,以增进母子感情。

逗妈

网上有视频,或者去买碟看。很容易的,而且宝宝很享受。

alinaymama

1. 把孩子放在小床上,亦可让他躺在你的大腿上;

2. 然后以轻柔的声音对孩子说话,令他放松下来;

3. 先由脚部开始,用手握住孩子一边小脚,另一只手则轻轻由他的脚踝开始往上按摩;

4. 双手移到大腿时轻轻搓着,再由大腿顺着轻抚到足踝。

替婴儿按摩腹部时,以掌心及手指向下滑行的方法,由胸部开始向肚子位置转动,然后再以顺时针方向用双手在肚子打转按摩。

baobeiqiaoqiao9008

要同婴儿做按摩很简单,并不需要预先准备甚么东西(若要使用按摩油,可选择不会令孩子产生敏感的种类),动作要轻柔。可播放一些轻音乐,以舒缓气氛,让小宝宝更投入你温柔的接触中。方法:

1. 把孩子放在小床上,亦可让他躺在你的大腿上;

2. 然后以轻柔的声音对孩子说话,令他放松下来;

3. 先由脚部开始,用手握住孩子一边小脚,另一只手则轻轻由他的脚踝开始往上按摩;

4. 双手移到大腿时轻轻搓着,再由大腿顺着轻抚到足踝。

替婴儿按摩腹部时,以掌心及手指向下滑行的方法,由胸部开始向肚子位置转动,然后再以顺时针方向用双手在肚子打转按摩。