chengcheng513

疑难小儿肠炎,大便有血丝,怎么办?

小儿7个多月了,早产出生时4斤,6个月以前没生过什么病,一直吃母乳后来增添加辅食。
7个月时拉的大便开始有点稀,次数增多,有时达每天7到8次,后去一医院把症状说给医生后,开了蒙脱石散、宝乐安吃了几天后大便次数减少变稠,以为好了第二天给吃了点鱼肉坏了事,第二天又开始拉肚子,一把小便就会挣出点黄黄的清便来。
于是去儿童医院检查,做了大便化验,结果是1、无粘液;2、镜检红细胞为偶见;3、镜检白细胞为0-2;4、隐血试验为弱阳性;5、人轮状病毒抗原为阴性,诊断为腹泻病。医生开了头孢丙稀干混悬剂、儿泻停和消旋卡多曲颗粒,叫吃了三天去复查大便。
三天后复查的结果倒还加重,具体情况是:1、镜检红细胞为阴性;2、镜检白细胞++;3、隐血试验为阳性,诊断为肠炎,叫输液。输的是头孢西丁钠,连续输了三天,每天都复查大便,最后一天复查的结果是:1、镜检红细胞为阴性;2、镜检白细胞0-1;3、隐血试验为阴性。然后开了口服药头孢丙稀干混悬剂,叫服用加以巩固,两天后去复查,服药期间大便次数曾减为一次。
没想到两天后大便次数又增为三次,第二三次数量不多,每次都带有少量血丝,复查的结果是:1、镜检红细胞为+;2、镜检白细胞5-10;3、隐血试验为阳性,又叫输液并要每天去复查。
请问:1、上述症状是肠炎还是腹泻病?
2、7个月大的小孩(体重合衣才14斤)已经输了四天的头孢抗生素对小孩有什么副作用没有?
3、已经好得差不多了,怎么又会加重,还出血?
4、有没有其他更有效且不用输抗生素的治疗方法?
心急,请专家给点指导为谢!

maohuiqing

肯定是肠炎了,我小孩七个月了也是大便有血丝,马上送医院。拉肚子或腹泻一定记着忌食,只吃牛奶或护肠米粉,严格控制好量,少量多餐,不要认为他能吃就让他吃,那样是错误的。便便次数到少了,医生会叮嘱你还要不要打针,可以回家吃斯密达或小儿腹泻宁糖浆,止泻很有效。我小孩子闹肚子就用这两种药。

HEROLH

建议找个好一点的大夫看看!!

majinglizheng

病从口入,饮食卫生要注意,奶瓶要消毒。我建议你还是带小孩去医院给医生检查一下!化验一下大便!
推荐你索取一份完全免费乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414宝宝非常喜欢
看的,我也索取有一份

格格ai妈妈

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:
一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠道功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。
另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠道菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。用药建议在医生指导下使用。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

诚宝贝

是不是秋季腹泻,拉的时间太长了造成的吧,妈咪爱,思迷达没什么用处,每个孩子必经的一个阶段,莫名其妙的拉莫名其妙的好,跟小猫小狗翻肠子感觉差不多。水一定要跟上,千万别脱水,只要能吃拉多点也没关系,泡沫和奶瓣都代表消化不好,但是没办法,没有特效药,只能等孩子慢慢自己调解。

如果血丝少!那是正常现象!再过几个月就没事了!如果血丝比较多!应去医院检查

血便的表现形式多种多样,通常大便呈红色或黑褐色,或者夹带有血丝、血块、血黏膜等。
炎炎夏季早已过去,转眼间深秋又已经到来,在这季节里你的宝宝出现腹泻吗?什么叫秋季腹泻?怎样预防秋季腹泻呢?
深秋初冬季节是小儿秋季腹泻好发的时节。该病为轮状病毒感染所致(因显微镜下其外形酷似车轮而得名),也就是一种病毒性肠炎,约占秋冬季节小儿腹泻的70-80%,所以人们常称作秋季腹泻或轮状病毒性肠炎。2岁以下婴幼儿发病率高,特别多见于6个月至2岁小儿,而人乳喂养的孩子较少发病。主要经消化道及呼吸道传播,常在家庭、幼托所等人群密集地方引起流行。因有不同的血清型,故可以重复感染。该病以全球性、季节性、流行性和自限性为特征。起病急,病初几乎每个孩子都有呕吐现象,常先于腹泻,持续2-3天,同时多数病人在病初常伴有发热及感冒症状,随后的1—2天便开出现喷射状腹泻,大便具有“三多”特点,即量多、水多、次数多。性状多为水样或蛋花汤样,每日可有5-20次不等,无脓血及腥臭味。常易出现脱水及酸中毒、电解质紊乱,重症者可合并有中毒性脑炎、心肌炎、直肠出血和肠套叠等并发症,不及时就医可能出现危险,少数病人可因并发心肌炎发生猝死。小儿患秋季腹泻后家长应注意观察小儿大便的性状、次数,有无口干、尿少、口渴、眼窝及囟门凹陷、皮肤弹性差、哭闹、精神不振或嗜睡等脱水表现,最好是孩子出现腹泻症状后,要及时带孩子就医,不要延误治疗,在医生指导下通过口服补液或者是静脉输液来给孩子补充身体内的水分和电解质,以防病情进行性加重。因本病为自限性疾病,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,3—8天就可逐渐治愈,少数小儿腹泻可持续20多天。
我们应该怎样预防秋季腹泻?1、提倡母乳喂养,降低腹泻发病率:因母乳含有特异性的分泌型免疫球蛋白A。2、注意卫生习惯,减少肠道感染机会:把好“病从口入”这一关。注意洗干净手,处在哺乳期的母亲应注意乳房的清洁,勤换内衣;要给小儿养成食前便后洗手,不喝生水,不乱吃不洁净的食物的好习惯。对小儿用的食具应在洗净后用开水烫,最好每天煮沸消毒一次,同时注意防苍蝇、蟑螂叮爬。宝宝的玩具也应该经常消毒。3、.母乳和人工喂养都应该按时添加辅食,但切忌几种辅食同时添加;4、做好消毒隔离工作,防止疾病传播:因轮状病毒传染性很强,因此要把腹泻的孩子与非腹泻儿分开,在护理病儿、换尿布后、处理吐泻物后必须用肥皂洗净双手,防止交叉感染,吐泻物应用于生石灰拌均匀,静置2小时后倒掉。5、加强宝宝的身体锻炼,增强抵抗力也是预防秋季腹泻关键之一。
目前国内尚无治疗轮状病毒的特效药物,因此预防显得十分重要。愿我们的宝宝健康地度过这多事之秋