hgpzlj

有关奶瓶

最近在电视上看了很多塑胶的碗不合格。请教下有经验的妈妈们,用什么牌子的奶瓶好?还有,要怎么样消毒?是不是餐餐都要消毒啊?

钦妈的钦宝贝

塑胶碗是注射模成形的,宝宝用的奶瓶子是吹塑模的,成形原理不一样,材料也不一样.在宝宝专卖店买会好些,宝宝还小的话见意餐餐消毒为好,长大点可以用开水清洗,晚上再用开水煮上5分钟.

lwcwqx

最好用玻璃的吧。百煮不坏。还有宝宝小的话最好一天消毒一次,等宝宝大些了,可以过几天再消毒。

xuanxuanmami2

用玻璃的吧
比较安全
祝宝宝健康
要经常煮

宝贝小猪

你到孕婴店去看,应该贵一点的奶瓶会好,也不用餐餐消毒,两天消一次也行。但餐餐消毒也是可以的。

lisabarstar

用贝亲的比较好,只要是宝宝用的东西都要消毒,但是不要用什么消毒液之类的,只要用水煮开5分钟即可。

诚宝贝

俗话说得好:病从口入,如何做好宝宝入口的这一关,正确的消毒方法就显得尤为重要了。

1、消毒用水

根据奶瓶博士的调查,一般中国家庭对于奶瓶的消毒都采用沸水煮的方式,简单有效,易于操作。其次也有不少妈妈使用蒸汽消毒的方法,这两种最主流的消毒方法一个共同点就是都会用到水。一般大家可能会忽视水的重要性,因为在一般地区用普通的自来水煮沸后即可满足消毒的要求。但在一些水质不好的地区,则不建议使用自来水了,可以用纯净水来代替。

2、消毒过程

采用煮沸式消毒的话,首先要注意应当将奶瓶瓶身和奶嘴、盖子分开消毒。塑料瓶身的可以把瓶身放进煮沸的水里消毒大约10分钟左右,如果是玻璃瓶身的话,则应注意一开始不要放在煮沸的水里,以防止奶瓶炸裂。消毒时水应该覆盖住整个瓶身,否则塑料瓶身很容易变形。而奶嘴和盖子则可以用沸水消毒5分钟左右即可,时间不能过久,否则容易变形,且这样会令奶嘴表面黏性增加,出现细孔,加速物料老化。

蒸汽消毒的方法正被越来越多的妈妈选用,总体来说水蒸汽能有效杀死病菌,且无需加入任何化学品,奶瓶、奶嘴上也不会残留化学品,对宝宝的健康十分有利。但一般来说进行蒸汽消毒都需要购买专门的蒸汽消毒锅来进行,无疑中又增加了一笔家庭开支。使用蒸汽消毒锅消毒,由于各个品牌的消毒锅各有差异,大家只需按照说明书来执行即可。奶瓶博士会在以后的文章中专门对蒸汽消毒锅做一个全面地介绍,有兴趣的妈妈可以关注一下。

3、消毒后的存放

消毒过后的奶瓶的存放工作,也是十分重要的,奶瓶消毒后如没有正确存放的话,等于没有消毒,无法立刻再次使用。一般来说,煮沸消毒后的奶瓶应当在卫生的环境里放在干净毛巾上自然风干,然后可以使用保鲜膜进行密封,然后放入冰箱内保存。或者也可以将奶瓶放入一个密封的塑料盒中,现在满大街都是的乐扣乐扣饭盒就是不错的选择。

对于用蒸汽消毒锅消毒的妈妈来说,存放工作就比较轻松了。只需将奶瓶一直放在消毒锅内即可,等到需要使用时再取出。
宝宝的奶瓶,水杯等等每天都要消毒,方法也有好多种,就我用过的几种和大家交流一下.
.煮沸法;这种方法工具简单,只要准备一个专用的消毒锅就好,把宝宝饮食工具统统装进去煮几分钟就行.刚开始我用的这种办法,不过后来听说导致宝宝鹅口疮的病毒(名称忘了)用这种方法杀不死,怕怕,用了几天就换了微波炉消毒法.

.微波消毒法;这种办法省时省水,也需要专用的消毒盒,需要装一点点水,然后高温2分钟就搞定,拿出来的时候要注意,不要烫着.但是这种方法需急用时不方便,因为等到放凉再用小宝宝等不及,而且一次消毒的量有限.我也只用了几天.

.消毒液;这是我延用至今的方法.用的是贝亲的消毒桶,消毒液,第一次投资较多,不过一劳永逸.消毒液24小时一配制.把东西放进去泡就行.用时拿出来直接可以使用,无需冲洗,消毒液对宝宝没有伤害.不过有点味道,敏感的宝宝大概不喜欢,我一般先拿温水再冲一下奶嘴.这种方法对病毒的适用范围广,而且消毒保管成一体.消毒一次后24小时内不会再次感染病毒.是我推荐的方法.